Спорт 08.10.2016 10:49

Краевые власти опровергли слухи о банкротстве и расформировании ФК «Кубань»

Краевые власти опровергли слухи о банкротстве и расформировании ФК «Кубань»

Вице-губернатор Андрей Коробка отметил, что в настоящее время команда работает в штатном режиме.

«Информационные вбросы по поводу расформирования футбольного клуба «Кубань» и по поводу его банкротства не имеют ничего общего с реальностью, - написал замглавы Краснодарского края Андрей Коробка на своей странице в Facebook. - Можно только догадываться, кто и с какой целью распускает подобные слухи. Но явно не для пользы команды».

Он признал, что у клуба есть задержки с выплатой задолженностей. Но такая ситуация сложилась из-за долгов, которые образовались у клуба еще в 2014-2015 годах.

«Если бы не нужно было платить по старым долгам, мы бы могли вовремя платить по нынешним счетам. Тем не менее, ничего критичного не происходит, и игроки это подтвердят. Все финансовые вопросы закрываются благодаря спонсорам в рабочем порядке, пусть и с некоторыми задержками», - отметил Андрей Коробка.

Вице-губернатор сообщил, что клуб работает в штатном режиме и готовится к предстоящему матчу с «Динамо».

«Причина – не финансовые трудности, а отсутствие результата на поле, - прокомментировал Коробка расторжение контракта с румынским наставником Даном Петреску. - Команде сейчас нужно двигаться вперед, нужны победы. Клуб сел за стол переговоров с тренером, и было принято обоюдное решение расстаться».

Замглавы края прокомментировал слухи о банкротстве команды.

«В ФНЛ немало клубов, где ситуация с финансами на порядок хуже, чем в «Кубани». В прессе сейчас очень много информационных вбросов от людей, которые в принципе не знают реального положения дел. Всё рассчитано на то, чтобы разладить конструктивную работу со спонсорами и с командой», - отметил Андрей Коробка.

Загрузка...
Новости от