Спорт 28.10.2016 10:40

Музейный экспонат

Музейный экспонат

Футбольный клуб "Краснодар" обыграл "Оренбург" в 1/8 финала Кубка России (3:2). Победу кубанцам принёс швед Андреас Гранквист, забивший в дополнительное время.

Правда, с результатом оказались согласны не все. После игры судейство в матче раскритиковал главный тренер гостей Роберт Евдокимов, заявив, что арбитры трактовали многие эпизоды в пользу хозяев поля.

- У нас в последнее время в чемпионате как: кто-то на судейство жалуется, а в следующей игре ему помогают. Может, и мне сегодня пожаловаться? Потому что это был кошмар сегодня на поле. Я понимаю, что у трех сторон свое мнение. Я недавно прочел, что директор одного клуба сказал, что в ворота «Оренбурга» в матче с его командой не поставили три пенальти. Может, ему приснилось? Они за матч три раза к нашим воротам подошли. У каждого своя правда. Я знаю, что инспектор матча, скажет, что было великолепное судейство. В юмористической программе «Свисток» (аналитическая тв-программа о судьях) одобрят судейство. Судьи всегда правы. Но мне судейство не понравилось. Я не говорю об удалении. Я о трактовке фолов, которые было разным для команд, - сказал после игры специалист.

Стоит заметить, что ранее в адрес судей нередко высказывались представители "Краснодара". Видимо, совпадение...

Матч с оренбуржцами собрал на трибунах почти 18 тысяч зрителей. Показатель солидный. Учитывая, что игра началась в семь часов вечера в будний день и сопровождалась проливным дождём. Но обойтись без конфуза она не могла. "Оренбург", как и пермский "Амкар", гостивший в Краснодаре в минувшее воскресенье, на стадион перед игрой не пустили. По сути, лишили тренировки.

- Нас не пригласили даже потренироваться на стадион «Краснодара». Как я понял, здесь это традиция, - добавил Евдокимов.

Ситуация удивительна. Если в "Краснодаре" так берегут поле, так, может, и игры на нем не стоит проводить? Зато поляна будет лучшей в стране.

Пока клуб обходится без санкций. Почему? Вопрос к Российскому футбольному союзу. Построить лучший стадион в стране - это хорошо. Сделать логистику в его районе - ещё лучше. Но так неуважительно относиться к "коллегам" нельзя. Иначе зачем возводить арену, не давая никому на неё выйти, словно это музейный экспонат.

К слову, перед игрой с "Оренбургом" в сети появилась памятка болельщику. В ней указано, что на стадион нельзя проносить еду, семечки и дудки. О воде - ни слова. Итог - куча бутылок на входе. Их по-прежнему нельзя брать на стадион.

Но самой команде надо отдать должное. Уступая дважды в счёте по ходу команды, "горожане" добились победы. Дубль оформил швед Андреас Гранквист. После игры он заявил, что это не предел. В его карьере были и хет-трики (три мяча в одном матче), несмотря на позицию центрального защитника.

Был расстроен после матча только Павел Мамаев. Он вновь получил травму, уйдя с поля на 17-й минуте. Сколько займёт восстановление, пока неизвестно. Но, по словам игрока, долго.

В четвертьфинале "горожане" сыграют с "Уралом" из Екатеринбурга. Игра состоится весной следующего года. Верим, что к этому матчу Мамаев поправится.

Загрузка...
Новости от