Кубанские Новости
Спорт

Набычились...

Набычились...

Журналиста «КН» лишили аккредитации на матчи ФК «Краснодар» за одну честную публикацию.

В материале "Никогда не говори "хочу" (выпуск №169 от 25 октября 2016 г) говорилось о том, как «горожане» не дали пермскому «Амкару» провести тренировку на своем поле перед игрой. Она была положена клубу по регламенту Премьер-Лиги. Вместо нее парням предложили экскурсию по арене, где уже на следующий день они уступили «быкам» (так называют команду в краевой столице). Но игра гостей была омрачена не только поражением, но и недружелюбным отношением хозяев поля. Об этом после матча рассказал главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев.


- Вы знаете, стадион классный. Галицкому вся футбольная общественность кланяется по пояс, не только те, кто здесь сыграл. Но я думаю, что есть небольшая ложка дегтя. Мы, главным образом, ценим поле, мы понимаем, что от качества газона зависит качество игры. Мы понимаем, когда нам говорят, что мы бережем поле, но я категорически не воспринимаю то, как не дать поле футболистам для тренировки хотя бы минут на 10. Понятно, это дом для Краснодара и болельщиков, но погода в доме важнее всего. Не знаю, как смотрится с вашей стороны, но с нашей стороны это смотрится неприятно. Крайне. У меня были разные ситуации, На «Уэмбли» играли, «Лужниках», «Локомотиве», когда там были проблемы с полем, но чтоб не дать поле для тренировки, прочувствовать его – это неправильно.

- Это беспредел, так нельзя делать, - горячился Вадим на форуме пермской команды. – Они бы еще наших на игру не пустили. Хамство, что добавить.

Как оказалось, об этом писать нельзя – цензура. Во всяком случае, так решил пресс-атташе клуба, запретив журналисту «КН» работать на играх команды. Мол, о стадионе, как о покойнике – либо хорошо, либо ничего.

Неделю назад мы писали о том, какое значение имеет новая арена «быков» для города, рассказывая о ее плюсах. Материал стал одним из самых популярных за всю историю сайта газеты. Но стоило написать о непартнерских отношениях к сопернику, попутно добавив о некорректном отношении к болельщикам, и все, цензура, извольте не лезть.

К сожалению, «Краснодар» спозиционировал себя как топ-клуб, неспособный воспринимать критику. И речь не о владельце Сергее Галицком, а о команде менеджеров, выносящих подобные решения.

Помнится, пару лет назад в Петербурге разгорелся скандал с журналистом, который задавал неудобные вопросы тренеру.

Специалист пожаловался начальству, на что получил ответ: это твоя доля, воспринимать критику. Не хочешь – прощай. Это политика топ-клуба.

У «Краснодара», видимо, свои правила. К слову, и памятка для болельщиков о том, что на стадион нельзя с водой и едой, пока не появилась. Итог – перед каждой игрой образуется гора мусора из бутылок у входа на стадион. Об этом умалчивали остальные СМИ. Мы написали. Итог – лишили аккредитации.

Теперь подробнее об этом. Извещение о том, что нашего корреспондента лишают аккредитации, пришло в смс-сообщении. Официального письма, как и мотивов решения, не последовало. Что хочется сказать в этой ситуации. Безусловно, клуб растет вместе со своими сотрудниками. Мы это понимаем, делая скидку на поспешные решения.

Но после получения официального уведомления редакция направит запрос в Премьер-Лигу с просьбой разобраться в ситуации. А пока мы не отказываемся от освещения деятельности клуба. Оно продолжится.

И в заключении - напоминаем, что стадион «Краснодара» - частная территория со своими правилами и законами. Но располагается она на территории российских и человеческих законов. Им и будем следовать.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от