Кубанские Новости
Спорт

Желто-зеленый космос

Желто-зеленый космос

ФК «Кубань» разгромил «Спартак-2» (5:2) в Футбольной национальной лиге. «КН» - о том, почему эта победа будет переломной для «желто-зеленых».

Разморенные жарой и легким алкоголем болельщики столичного клуба толпились за виноградником у бара. Розовощекий десант из столицы прибыл в край в среду утром, заняв подходы к стадиону «Кубань».

Ребята горланили песни Валерия Кипелова, двигаясь им в такт - веселились в окружении суровых ребят в касках. Приезд столичных клубов – день «икс» для полиции любого провинциального города. Краснодар – не исключение.

Местные жители вяло тянулись на арену с работы и учебы, не обращая внимания на парней в облегающих футболках красно-белых цветов. Идиллия была и в чаше стадиона, где не было оскорблений, драк и провокаций – только поддержка своей команды.

Исключение – горящая трибуна москвичей, где вместе со стартовым свистком зажглись файеры, и погасли только к десятой минуте матча.

С ними погас и «Спартак». «Кубань» выглядела космосом, доминируя почти во всех компонентах. Правда, отличиться смогла ближе к экватору первого тайма, когда Олейник пульнул со штрафного – 1:0.

Пока тренер «желто-зеленых» Евгений Калешин хаотично расхаживал по технической зоне, его подопечные наращивали давление. Так уверенно в этом сезоне кубанцы еще не играли.

Стоило хозяевам взвинтить темп, как гости посыпались. Отличился нападающий «Кубани» Спартак Гогниев, потом полузащитник Арсен Хубулов – и 3:0 по итогам первой половины. Калешин сиял улыбкой.

Задумчив был главный тренер «Спартака» Евгений Бушманов, впервые столкнувшись с подобной ситуацией. Правда, выход из нее нашел. Во второй половине «Спартак», гонимый 400 фанатами, взялся за дело.

Отличились москвичи Денис Давыдов и Георгий Мелкадзе. Правда, спустя пять минут выручил «Кубань» арбитр, назначив пенальти в ворота москвичей. Его реализовал полузащитник Никита Маляров – 4:2.

Красно-белые давили, но не использовали свой шанс отличиться – пенальти не реализовал Давыдов, а «Кубань» «добила» «Спартак» в конце игры. Мяч в сетку отправил защитник Владимир Лобкарев.

«Желто-зеленые» были на пике. Сохрани такой настрой «Кубань» - появятся и шансы на возвращение в Премьер-Лигу. Сейчас отставание от зоны «стыковых» матчей составляет 8 очков. Оно отыгрываемо за три матча.

Основной вопрос – стабильность. Убедительный первый тайм сменился чередой ошибок краснодарцев во втором. Этого нужно избежать. Важный момент – преломление хода матча. Начав сдавать во второй половине, «Кубань» смогла выправить ситуацию.

Это характер, какого клубу не хватало весь первый круг чемпионата. Сейчас он появился. Увидим, что будет в дальнейшем.

ФОТО Михаила СТУПИНА

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от