Спорт 26.11.2016 18:27

В Кубке Конфедерации сборная России сыграет с Португалией, Мексикой и Новой Зеландией

В Кубке Конфедерации сборная России сыграет с Португалией, Мексикой и Новой Зеландией

На сочинском стадионе "Фишт" матчи проведут сборные Германии, Мексики, Новой Зеландии и Австралии.

Только что состоялся официальный старт самого масштабного футбольного события для всего мира - определились соперники Кубка конфедераций.
Сборная России, как хозяйка турнира, первый матч сыграет с Новой Зеландией - победителем Кубка наций ОФК. Игра пройдёт в Санкт-Петербурге. Второй матч россияне проведут с португальцами на «Открытие арене» в Москве, а заключительный, с Новой Зеландией, на «Казань арене» в Татарстане.

Календарь сборной России на групповом этапе:

17 июня. Санкт-Петербург. Россия - Новая Зеландия

21 июня. Москва. Россия - Португалия

24 июня. Казань. Россия - Мексика

Календарь игр на стадионе "Фишт":

19 июня. Австралия - Германия

21 июня. Мексика - Новая Зеландия

25 июня. Германия - победитель Кубка африканский наций.



С этого момента, как сказал президент ФИФА Джанни Инфантино на брифинге для СМИ, мы перешли от планирования к реальной футбольной жизни, положено начало замечательному путешествию, которое поможет каждому болельщику открыть по-особому для себя Россию.

Памятка о Кубке Конфедераций

Кубок – турнир-репетиция перед чемпионатом мира по футболу в России. В нем участвуют победители шести континентальных первенств, чемпион мира и команда страны-хозяйки чемпионата.

Все матчи турнира пройдут на стадионах, которые примут Чемпионат мира-2018 в России. В Сочи – это стадион «Фишт», в Москве – стадион «Открытие Арена», в Санкт-Петербурге – стадион «Крестовский», в Казани – «Казань Арена».

Помимо России, в Кубке конфедераций участвуют: Германия (чемпионы мира), Португалия (чемпионы Европы), Чили (обладатель Кубка Америки), Мексика (обладатель Золотого Кубка), Новая Зеландия (победитель Кубка наций Океании), Австралия (обладатель Кубка Азии); Еще один, последний, участник определится в феврале 2017 года – это будет победитель Кубка Африканских наций.

Дмитрий Кочергин
Светлана Голуб

Загрузка...
Новости от