Кубанские Новости
Спорт

Виталий Мутко: «Подготовка к чемпионату мира по футболу идет по плану»

Виталий Мутко: «Подготовка к чемпионату мира по футболу идет по плану»

Об этом он рассказал в ходе визита на жеребьевку Кубка Конфедерации в Казань.

Заместитель Председателя Правительства РФ, президент Российского футбольного союза и Председатель Оргкомитета «Россия-2018» Мутко: « Мы считаем, все идет в соответствии с утвержденным планом и исполняем все пожелания ФИФА. Исходим из того, что чемпионат мира ─ главное событие мирового футбола и постараемся сделать все, чтобы прошло оно на самом высоком уровне. Два стадиона для Кубка Конфедераций уже готовы ─ стадион «Спартака» в Москве и «Казань Арена». Сегодня мы посетили с Джанни Инфантино арену в Казани и убедились, что там все в порядке. Сочинский «Фишт» собираемся запустить матчем сборной России, в Петербурге арену будем сдавать в декабре, чтобы в марте-апреле провести уже там тестовые события. Никаких тревог нет. 12 тренировочных площадок в городах, принимающих Кубок Конфедераций ─ это то наследие, которое получит футбол, там будут тренироваться дети. Не видим проблем и в вопросах транспортной и гостиничной инфраструктурах. Останется позаботиться о временной, это мы реализуем. Как вы знаете, Россия приняла решение о безвизовом въезде для тех, кто получит билеты на матчи чемпионата мира. Введен дополнительный сервис «Паспорт болельщика», который и будет служить главным документом для въезда. Будет и бесплатное перемещение между городами, принимающими чемпионат мира. Надеюсь, что Кубок Конфедераций позволит сборной России серьезно подготовиться к чемпионату мира, чтобы также удовлетворить спрос наших взыскательных болельщиков».

Также Виталий Леонтьевич рассказал о своем отношении к тому, что на Кубок Конфедерация ряд сборных могут привезти не основные составы.

- В случае с той же Германией крайне сложно понять, что такое основной состав, а что такое резервный. Они будут выступать за свою страну, слабых не будет. Понятно, что мы увидим эксперименты, но тревоги за уровень турнира нет. Надеемся увидеть звезд мирового уровня и такой же футбол, - приводит слова Виталий Мутко корреспондент "КН" Светлана Голуб.

Жеребьевка Кубка Конфедерации по футболу состоится этим вечером в Казани.

Дмитрий Кочергин

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от