Спорт 30.09.2017 16:07

WADA исключит алкоголь из списка запрещенных веществ для спортсменов

WADA исключит алкоголь из списка запрещенных веществ для спортсменов

В списке запрещенных веществ остался мельдоний, который входит в этот перечень с 1 января 2016 года.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключило алкоголь из списка запрещенных веществ на 2018 год, сообщается на официальном сайте организации.

Ранее алкоголь был запрещен для использования в соревновательный период в четырех видах спорта: автоспорт, аэронавтика, водно-моторный спорт и стрельба из лука, сообщает ТАСС.

Цель этого изменения - одобрить различные способы обеспечения соблюдения запрета на употребление алкоголя в этих видах спорта.

С начала 2016 года допинг-пробы почти 300 российских спортсменов дали положительный результат на это вещество, позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана из-за разрешения менее одного микрограмма (1 мкг) на миллилитр в допинг-пробе спортсмена.

Напомним, расследования дел 95-российских спортсменов были прекращены на основании отсутствия улик, о которых распространили информацию западные СМИ после доклада Ричарда Макларена.

Загрузка...
Новости от