Спорт 13.10.2017 17:48

Федерация спортивной борьбы перенесла дату вынесения вердикта по драке на турнире в Краснодаре

Федерация спортивной борьбы перенесла дату вынесения вердикта по драке на турнире в Краснодаре

По словам руководителя ФСБР Александра Карелина, исполком ФСБР должен вначале утвердить дисциплинарные положения и только потом на их основе вынести вердикт виновным в конфликте на турнире памяти Бесика Кудухова.  

– На данный момент у нас нет утвержденного исполкомом положения, на основании которого мы могли бы вынести решение по этой ситуации, - цитирует «Р-Спорт» Карелина. - Нам необходимо принять положение о дисциплинарном комитете вообще и отдельно положение о санкциях вплоть до исключения из профессии. Это будет касаться и судей, и организаторов турниров, и участников, и тренерского состава, и зрителей. Но сначала эти положения должен принять исполком федерации, чтобы все расценили их как правило.

Как ранее писали «Кубанские новости», открытые Всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти заслуженного мастера спорта РФ и олимпийского призера, трагически погибшего в автокатастрофе, прошли в Краснодаре 23 и 24 сентября в «Баскет-Холле».

Во время одной из схваток произошла драка. Она началась с потасовки одного из борцов с тренером соперника, который был недоволен действиями спортсмена. Позже участников драки вызвали в Олимпийский комитет России, где должны были принять решение о наказании для виновных.

Бесик Кудухов завоевал серебро Олимпиады-2012 и бронзу Игр-2008, четыре раза выигрывал чемпионаты мира - с 2007 по 2011 год, дважды становился обладателем Кубка мира, в 2007 году стал чемпионом Европы. В сентябре 2014 года Кудухов был посмертно введен в Зал славы Международной федерации борьбы (FILA), переименованной впоследствии в Объединенный мир борьбы (UWW). 29 декабря 2013 года он погиб в ДТП на федеральной трассе под Армавиром в возрасте 27 лет

Загрузка...
Новости от