Кубанские Новости
Спорт

Система видеоповторов на стадионе «Краснодар» обошлась Галицкому в 13 млн рублей

Система видеоповторов на стадионе «Краснодар» обошлась Галицкому в 13 млн рублей

Генеральный директор футбольного клуба Владимир Хашиг рассказал о том, как на арене «быков» будет тестироваться первая в истории система VAR.  

Напомним, что 11 октября ФК «Краснодар» официально сообщил, что запустить систему видеоповторов планируется уже 3 декабря – в день игры с «Ахматом». Указано, что 10 специальных камер, установленных по периметру поля стадиона ФК «Краснодар», будут отслеживать ход игры, и в случае возникновения спорных ситуаций главный арбитр прибегнет к видеопомощи (VAR). Позже в РФС заявили, что что в этот день может пройти только лишь показ оборудования. По словам представителя РФС, на подготовку к запуску видеоповторов в РФПЛ понадобится семь-восемь месяцев.

Владимир Хашиг, генеральный директор «Краснодара», в свою очередь, рассказал, что привезти оборудование должны успеть к матчу с «Ахматом», который пройдет 3 декабря. Однако использоваться она на самом матче не будет. По словам Хашига до окончания сезона это будет тестирование в режиме офлайн.

Оборудование обошлось команде в 175 тысяч фунтов, что равняется 13, 3 млн рублей.

- Дорого или дешево - это всегда вопрос обсуждаемый. Это немаленькая сумма, но клубы несут такие огромные издержки, связанные с ошибками судей, что затраты вполне адекватны, - отметил Хашиг. - Любая введенная система должна проходить тестирование, и мы согласились быть первыми. Об этом сообщает «Спорт Экспресс».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от