Спорт 17.10.2017 22:12

Фанаты «Краснодара» приняли решение прекратить бойкотировать клуб

Фанаты «Краснодара» приняли решение прекратить бойкотировать клуб

Об этом представители фанатского движения «Южная гвардия» объявили 17 октября в социальных сетях.

- Спустя достаточное количество времени после объявления бойкота, нами были сделаны соответствующие выводы. Дальнейшее бойкотирование не приведет ни к чему хорошему, - говорится в опубликованном заявлении. - Такая ситуация будет только вредить нам, команде и всем тем, кто желает видеть на стадионе настоящую футбольную атмосферу. Нынешние результаты, показываемые командой, являются веской причиной, чтобы вернуться на сектор. Для нас ФК «Краснодар» - это команда, на которую мы потратили немало сил и времени, которой мы отдали часть своей жизни. Помимо всего, эта команда представляет наш город, является лицом края, и мы готовы оказывать поддержку при любых результатах. И уж тем более, мы не собираемся отворачиваться от команды в трудный час.

Ситуация с частичным бойкотированием фан-сектора № 115 связана с инцидентом, который произошел 13 августа во время домашнего матча с «Амкаром». Тогда фанаты стали участниками стычки со стадионными стюардами. После чего несколько человек были доставлены в полицию.

После этого представители фан-движения обратились в клуб с просьбой организовать встречу с руководством, но этого не произошло.

Следующий матч «Краснодара» с «Црвеной Звездой» прошел вечером 17 августа. Присутствующие на стадионе зрители обратили внимание на полупустые трибуны сектора № 115, где обычно сидят фанаты ФК «Краснодар».

- …Мы готовы были рвать глотки за клуб! Мы готовы были отхватывать за клуб! Мы гнали команду дома и на выездах…Мы жили клубом, жили его жизнью и не перестанем его любить всем сердцем. … Мы увидели, что заполняемость стадиона «кузьмичами» вам намного важнее ярой поддержки. Что же... так тому и быть! Вы хотели, чтобы vip-места продавались больше, чем фанатские?! Так тому и быть!

Мы оставляем за собой право бойкотировать фан-сектор пока руководство клуба публично не извинится перед фанатами и не накажет виновных! Пока мы едины - мы непобедимы! За нами правда! - сделали публичное заявление фанаты.

Напомним, что еще в 2010 году владелец краснодарского клуба высказывался о болельщиках следующим образом:

Загрузка...
Новости от