Кубанские Новости
Спорт

Футболисты "Кубани" отменили бойкот

Футболисты "Кубани" отменили бойкот

Власти Краснодарского края пообещали каждому игроку выплатить по 2-3 зарплаты до 24 ноября.

С бойкотирующими предстоящую игру с "Тюменью" футболистами "Кубани" 17 ноября встретился вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий клуб, сообщает портал "Чемпионат".

После обещаний вице-губернатора о выплате заработной платы группа футболистов «Кубани» отменила свой бойкот, о котором стало известно накануне. Игроки начали тренировки в обычном режиме и могут выйти на поле в матче 18 ноября.

Ранее КН сообщали, что 15 футболистов основного состава «Кубани» намерены бойкотировать матч с сибирским клубом в случае непогашения долгов. По словам одного из футболистов «Кубани», на вечерней тренировке 16 ноября вместо тренировки игроки, объявившие забастовку, бегали по кругу по указанию главного тренера Евгения Калешина.

Как позже сообщил генеральный директор клуба Геннадий Крапивка, требования о немедленной выплате всех задолженностей руководству выставили не 15, а восемь игроков команды. Гендиректор «Кубани» отметил, что текущая задолженность перед большинством футболистов в клубе составляет порядка двух месяцев, а в период с июня по октября 2017 года игроки получили по восемь окладов.

- Мы с недоумением и даже возмущением восприняли сложившуюся ситуацию. Дело в том, что в футбольном клубе «Кубань» активно идет погашение долгов, составлен график выплат, который был согласован с футболистами, и в течение четырех месяцев – с июля по октябрь текущего года – футболистам было выплачено по восемь окладов, – прокомментировал гендиректор краснодарского клуба.

Заявление о бойкоте игры руководство клуба назвало шантажом.

После 23 туров первенства Футбольной национальной лиги ФК «Кубань» с 26 набранными очками занимает 14-е место в турнирной таблице. От зоны вылета краснодарцев отделяют два балла.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от