Кубанские Новости
Спорт

В 10 школах Краснодара физкультуру заменили уроками регби

В 10 школах Краснодара физкультуру заменили уроками регби

Соревнования по тэг-регби начали проходить в краснодарских школах.

На смену стандартных занятий по физкультуре пришел формат тэг-регби с проведением соревнований среди школ города и районов. На данный момент проект рассчитан на учеников 3-4 классов.

– Весь прошлый год специалисты краевой федерации регби вместе с игроками нашего клуба посещали школы города и проводили ознакомительные занятия по регби. Игра детям не просто понравилась, а мы получили запросы на проведение повторных уроков и просьбы помочь в приобретении инвентаря. Решение о запуске «Школьной регбийной лиги» было неизбежным. – рассказывает президент регби-клуба «Кубань» Федор Мусатов.

– Стало понятно, что наш спорт становится по-настоящему популярным. В городском департаменте образования положительно отнеслись к нашей идее «Школьной лиги», так что теперь регби дан зеленый свет не только воспитанникам спортивных школ, но и всем детям города, - отметил Мусатов.


фото пресс-служба РК "Кубань".

В первом турнире участие приняли 10 учебных заведений Карасунского округа. На открытии соревнований побывал защитник регби-клуба «Кубань» и сборной России Кирилл Губин, который стал победителем Кубка Наций по регби в составе национальной команды.

Подготовка школьников длилась больше двух месяцев. Весь процесс знакомства с регби проходил под руководством специалистов краевой федерации регби.

Участниками проекта стали 12 школ Комсомольского и Пашковского микрорайонов, где формируются сборные команды. Победителя округа планируют определить 30 апреля, сообщает пресс-служба РК «Кубань».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от