Кубанские Новости
Спорт

Исполком МОК решит вопрос о допуске сборной России на Олимпиаду-2018

Исполком МОК решит вопрос о допуске сборной России на Олимпиаду-2018

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне, которое пройдет 5-6 декабря, примет решение по вопросу о допуске российских спортсменов до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

В составе российской делегации в Лозанну во вторник прибудут президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. Как сообщила пресс-служба ОКР , у представителей российской делегации будет возможность выступить перед членами исполкома МОК 5 декабря, передает Интерфакс.

В Кремле заявили, что возможность объявления Россией бойкота Олимпийским играм в Южной Корее не обсуждается.

- Мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались - и по линии ВАДА - в отношении наших спортсменов. Мы против бездоказательного ущемления прав наших спортсменов. Но в то же время Россия сохраняет приверженность идеалам олимпизма. Об этом говорил президент Путин, и это его решение, - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявлял, что рассчитывает на здравый смысл МОК в решении вопроса о допуске России к Олимпиаде: "Мы не знаем, каким будет решение, мы рассчитываем на здравый смысл".

В настоящее время работают две комиссии МОК: под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг проб, взятых у российских спортсменов во время зимней Олимпиады в Сочи, и комиссия под руководством Самуэля Шмидта, которая должна сделать вывод о причастности властей РФ к манипуляциям с допингом.

На основании выводов, сделанных комиссией Освальда, отстранены ряд российских спортсменов, в том числе победителей и призеров Игр в Сочи, в результате чего Россия лишилась первого места в медальном зачете. Отстраненные спортсмены обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от