Кубанские Новости
Спорт

Гендиректор ФК «Краснодар» поддержал идею владельца московского «Спартака» о сокращении команд в РФПЛ

Гендиректор ФК «Краснодар» поддержал идею владельца московского «Спартака» о сокращении команд в РФПЛ
Владимир Хашиг Фото: fckrasnodar.ru

Генеральный директор «быков» прокомментировал предложения Леонида Федуна о реформировании российского футбола.

Владелец московского «Спартака» предложил сократить количество клубов премьер-лиге до 14 и проводить чемпионат в четыре круга. По его словам, после первух двух кругов следует разбить команды на две семерки. Первая семерка будет бороться за медали и места в еврокубках, вторая – за сохранение мест в премьер-лиге.

– Очень важно увеличить количество игр в российском чемпионате, и мы полностью поддерживаем мнение, что их очень мало. Форма, которую предлагает Федун, возможна и она нас устраивает. Другой вариант – увеличение количества клубов, но глядя на посещаемость и инфраструктуру команд нижней части таблицы, стоит признать – то, что предлагает владелец «Спартака», более разумно. Мы давно выступали за увеличение в той или иной форме числа встреч в РФПЛ, поэтому с удовольствием поддерживаем эту инициативу. Насчет реформы в Кубке России – идея интересная, мы ее поддерживает, – цитирует Владимира Хашига «Спорт-Экспресс».

Помимо этого, гендиректор высказал о новом календаре второй части чемпионата России по футболу. Напомним, что свой первый официальный матч в 2018 году ФК «Краснодар» проведет на домашней арене против «Ростова» 3 марта.

– В России погода переменчива. 1-го декабря может быть очень холодно, а 5-го – уже тепло. Но, конечно, чем ближе зима, тем больше вероятность морозов. И предложение правильное, – добавил Хашиг.

Также генеральный директор «Краснодара» прокомментировал информацию о новой формуле выплат по механизму солидарности.

– Мы несколько раз выносили на исполком РФС предложение об изменении механизма солидарности, чтобы платить не с цены трансфера, который часто бывает «за ноль», а с суммы годового контракта футболиста. И естественно, присоединяемся к предложению, которое ранее сами пытались довести до общественности. И считаем правильным, что клубы и тренеры, вкладывающие силы и средства в футболистов, должны получать хоть какую-то отдачу. Это касается не только клубов премьер-лиги, а всех тех, кто вкладывается в детский футбол, – заключил он.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от