Кубанские Новости
Спорт

Сочинский бобслеист Воевода оспорит пожизненное отстранение от Игр в CAS

Сочинский бобслеист Воевода оспорит пожизненное отстранение от Игр в CAS
Алексей Воевода Фото: kuban24.tv

Бобслеист Алексей Воевода оспорит решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх.

Спортсмен подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

- Ура, наконец, и обо мне вспомнили, теперь есть повод подать в CAS! — приводит слова Воеводы агентство «Р-Спорт».

Алексей Воевода на Олимпиаде в Сочи завоевал две золотые медали — в соревнованиях двоек и четверок вместе с Александром Зубковым. Ранее результаты выступления россиян были аннулированы, а Зубков отстранен от участия в ОИ.

Воевода стал победителем Олимпиады в Сочи в соревнованиях двоек (вместе с Александром Зубковым) и четверок (Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло). МОК ранее уже аннулировал результаты Воеводы из-за отстранения Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил.

5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря. О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома. На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.

6 декабря отстранение сборной России от Олимпиады прокомментировал Кремль.

Свое мнение о решениии МОК высказали серебряный призер Олимпийских игр Дмитрий Ушаков, двукратный олимпийский чемпион, сочинец Алексей Воевода, главный тренер сборной России по гандболу и ГК «Кубань» Евгений Трефилов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от