Кубанские Новости
Спорт

Центр паралимпийской подготовки Краснодарского края получил национальную премию

Центр паралимпийской подготовки Краснодарского края получил национальную премию
Фото: hibiny.com

Первым среди других подобных учреждений в стране он признан за лучшую организацию адаптивного спорта.

Победителем в одной из категории номинации «Надежды России» стал Центр паралимпийской подготовки Краснодарского края. Первым среди других подобных учреждений в стране он признан за лучшую организацию адаптивного спорта, сообщает пресс-служба краевого минспорта.

Награду заместителю директора Центра паралимпийской подготовки Краснодарского края Оксане Тучак вручил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Центр паралимпийской подготовки» работает с 2006 года. Проводит большую работу по развитию физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно увеличивается число инвалидов, занимающихся физической культурой и спортом в Краснодарском крае. За последние три года число спортсменов-инвалидов в регионе увеличилось более чем на 22 тысячи (в 2013 году – 40 697 человек, в 2016 году – 62 891 человек).

В крае создана одна из лучших в Российской Федерации система проведения спортивно-массовых мероприятий, таких как Спартакиада инвалидов Кубани, в которой ежегодно принимают участие более 4000 человек, краевой спортивный фестиваль среди инвалидов с нарушением слуха, соревнования по видам спорта: плавание, бочча, легкой атлетике, настольному теннису.

За последние три года спортсменами-инвалидами Краснодарского края завоёвано в общей сложности более шестисот медалей различного достоинства на Всероссийских и международных соревнованиях.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от