Спорт 22.12.2017 18:20

МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх 11 спортсменов из России

МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх 11 спортсменов из России
Фото: РИА Новости/Илья Питалёв

Многие спортсмены лишились своих медалей в Олимпийских играх.

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от Олимпийских игр 11 российских спортсменов из-за допинговых нарушений на Играх 2014 года, саночник Альберт Демченко лишен двух серебряных медалей, сообщает пресс-служба МОК.

Среди 11 российских отстраненных спортсменов, помимо Демченко, хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина, конькобежцы Артем Кузнецов и Иван Скобрев, саночница Татьяна Иванова, бобслеисты Максим Белугин и Людмила Удобкина, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева.

МОК аннулировал результаты 43 российских спортсменов на Играх в Сочи и отстранил их от участия в Олимпийских играх.

– На сегодняшний день число дел, открытых дисциплинарной комиссией МОК, достигло 46 после процедуры повторного анализа допинг-проб. Все из них были рассмотрены, по трем делам вынесены оправдательные вердикты. Поскольку некоторые расследования до сих пор продолжаются, нельзя исключать, что могут появиться новые элементы, из-за которых могут быть открыты новые дела и проведены новые слушания, – говорится в заявлении организации.

Российский саночник уточнил, что уже в понедельник будут поданы соответствующие заявления в CAS.

– Что я могу сказать – мы пойдем в суд. А как по другому? Если я ничего запрещенного не совершал, почему они должны марать мое честное имя? Думаю, что уже в понедельник будут поданы иски в Спортивный арбитражный суд, – заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сочинский бобслеист Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Дисциплинарная комиссия МОК, которая занимается перепроверкой допинг-проб спортсменов с Олимпийских игр 2014 года, постановила, что Воевода нарушил антидопинговые правила на Играх-2014.

Загрузка...
Новости от