Спорт 11.01.2018 17:14

Официально: сборная Испании во время ЧМ-2018 будет базироваться в Краснодаре

Фото: rfef.es

В Королевской федерации футбола Испании (RFEF) подтвердили, что сборная Испании по футболу по время чемпионата мира 2018 года будет базироваться в кубанской столице.

Как сообщали «Кубанские новости» в октября 2017 года, представители тренерского штаба «красной фурии» больше недели ездили по российским городам, изучая различные предложения по размещению сборной. Всего испанцы рассмотрели 67 вариантов, 15 из которых их устроили полностью.

Тем не менее, официальное подтверждение от спортивного директора RFEF Фернандо Йерро прозвучало лишь 11 января 2018 года.

– Мы решили, что Краснодар станет базой национальной сборной Испании. Это было непростое решение. Мы посетили 13 мест, прежде чем остановиться на этом варианте. Расстояние, спортивные сооружения, которые необходимы. Эти мелочи играли ключевую роль. В начале февраля мы начнем решать организационные вопросы, – цитирует Йерро зарубежные СМИ.

В качестве тренировочной базы испанские спортсмены выбрали стадион и академию футбольного клуба «Краснодар».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах РФ. В Краснодарском крае матчи ЧМ-2018 примет стадион «Фишт» в Сочи, где одним из матчей станет встреча между сборными Испании и Португалии. Кроме того, сыграют между собой национальные команды Бельгии и Панамы, Германии и Швеции, а также Австралии и Перу.

Новости от
Новости от