Спорт 12.03.2018 08:58

Строительство баз для сборных Дании, Швеции и Исландии к ЧМ-2018 в Краснодарском крае завершат к апрелю

Строительство тренировочных баз в Анапе и Геленджике, где во время чемпионата мира по футболу разместятся сборные Дании, Швеции и Исландии, завершится в марте.

- Завершение строительно-монтажных работ на тренировочных площадках в Анапе и Геленджике намечено на март 2018 года, срок ввода объектов в эксплуатацию - апрель 2018 года, - рассказал корреспонденту ТАСС вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

Вице-губернатор уточнил, что база в станице Анапской оказалась невостребованной.

- На всех этих площадках завершаются работы по строительству и реконструкции. Уложен травяной газон, подготовлены административно-бытовые корпуса, завершается внутренняя отделка раздевалок и подтрибунных помещений, благоустройство прилегающей территории. Чтобы обеспечить антитеррористическую защищенность объектов, устанавливаются системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранной сигнализации, - отметил Долуда.

Все базы будут отвечать требованиям Международной федерации футбола (ФИФА).

Как сообщали «Кубанские новости», чемпионат мира по футболу-2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи.

Здесь будут сыграны 6 матчей. Встречи группового этапа пройдут 15, 18, 23 и 26 июня, 1/8 финала — 30 июня, 1/4 финала — 7 июля.

Матч открытия с участием национальной сборной России, а также полуфинал и финал пройдут 11 и 15 июля, соответственно, в столичных «Лужниках». Еще один полуфинал 10 июля состоится в Санкт-Петербурге, там же 14 июля пройдет матч за третье место.

Всего будет сыграно 64 матча.

С подробным расписанием матчей можно ознакомиться на официальном сайте ФИФА.

Во время ЧМ-2018 в Краснодаре будет базироваться сборная Испании.



Новости от
Новости от