Кубанские Новости
Спорт

«Раздели догола, налили чифира»: полузащитник «Краснодара» Мамаев рассказал о приеме в колонии

«Раздели догола, налили чифира»: полузащитник «Краснодара» Мамаев рассказал о приеме в колонии
Павел Мамаев
Фото: РИА "Новости"

Футболисты «Краснодара» Павел Мамаев и «Зенита» Александр Кокорин, осужденные по статье «Хулиганство», рассказали о жизни в колонии в Белгородской области.

Хавбек краснодарского клуба Павел Мамаев рассказал в интервью «МК», что в колонию их везли в «столыпинском вагоне, так же, как и всех».

- Ехали ровно сутки с остановками в Туле, Курске и Орле. Не было матрасов, так что спали просто на деревянной лавке, - поделился футболист.

В колонии их «весь лагерь ждал» и «приняли по-доброму». Когда футболисты приехали в ИК, их «раздели догола, выдали робу» и «забрали все неположенные вещи», например цветную спортивную одежду. Другие заключенные подняли за них «кружки чифира», то есть очень крепкого чая, и поприветствовали фразой «Добро пожаловать».

Также Мамаев рассказал, что планирует организовать в колонии футбольный поединок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», футболисты во время отбывания срока будут работать 6 раз в неделю по 8 часов. В их обязанности входит упаковка одноразовых костюмов.

Кокорину и Мамаеву будут платить зарплату в 11 280 рублей, 9300 за вычетом налогов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осенью 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух драк в центре российской столице.

Так, полузащитник «Краснодара» получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы. На свободе он должен оказаться в ноябре 2019 года. Форвард «Зенита» - 1 год и 6 месяцев.

4 июля они отправились отбывать свое наказание в ИК-4, которая находится в городе Алексеевка Белгородской области.

Ранее супруга Мамаева Алана выставила на продажу, принадлежащий футболисту Mercedes AMG G63.

- Отец Паши забрал все деньги. На Пашину просьбу вернуть деньги семье ответил: «Выйдешь - заберешь». Паша сказал мне продать одну из машин! – объяснила Алана.

Стартовая стоимость новой модели оценивается в сумму порядка 12,2 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще