Кубанские Новости
Туризм

В "Атамани" прошел большой Всекубанский обед, для которого было сварено более 1200 литров супа и похлебки

В "Атамани" прошел большой Всекубанский обед, для которого было сварено более 1200 литров супа и похлебки

Вкуснейшие блюда кубанской кухни попробовали тысячи гостей знаменитой казачьей станицы.

В "Атамани" прошел большой Всекубанский обед, для которого было сварено более 1200 литров супа и похлебки

Вкуснейшие блюда кубанской кухни попробовали тысячи гостей знаменитой казачьей станицы.
С самого утра хозяюшки готовили на подворьях этнографического комплекса борщи, разносолы, каши, мясные блюда, пироги, узвары и разнообразную выпечку - все самое вкусное, кубанское, наше!
Чтобы накормить всю "Атамань" - а на фестиваль приехали тысячи гостей, в том числе, участники байк-фестиваля - кулинары кашеварили целыми улицами,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Одни готовили первые блюда, причем каждый район варил по 30 литров супа или похлебки. Другие - по 20 кг "второго": ах какой аромат мяса с дымком и каши со шкварками разносится по казачьей станице! На третьей улице пекли пироги, кныши, караваи - все из нашего золотого кубанского зерна, с разнообразными начинками: картошечкой со шкварками, квашеной капустой, сладкой вишней, сливой, клубникой, - такие, что во рту тают!
А тем временем на главной сцене "Атамани" народные коллективы иллюстрировали песнями и танцами поэтику кубанской кухни, потому что такие вкусные вареники, сало, борщ замечательно вдохновляют на творчество.
Армивирские хозяюшки Елена Куприянова и Светлана Кривченко приготовили на большой всекубанский обед в "Атамани" казачий плов с перловкой и грибами, запеченный в тыкве. А Ольга Никонова из Новокубанского района на мастер-классах поделилась с гостями этнокомплекса рецептами простой и вкусной домашней выпечки. Самое необычное блюдо на этом подворье - пончики...с чесноком! Конкуренты новокубанцев - пекари из Темрюка. Они удивили гостей "прабабушкиным тортом": коржи для него пекут на сковороде, соединяя после заварным кремом-"киселем". А кулинары из Успенского района выпекли из каравайного теста целый хутор: тут и сама хата - со ставнями, дверями, под крышей из золотистой хлебной соломки, и затейливый плетень, и кудрявое хлебное дерево

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от