Кубанские Новости
Туризм

Можно ли гулять по Сочи в купальниках?

Можно ли гулять по Сочи в купальниках?

Отдыхающие в купальных костюмах на центральных улицах — застарелая проблема. Недавно мэр Геленджика, получив массу жалоб от местных жителей, запретил отдыхающим появляться в общественных местах в купальниках. Впрочем, эта проблема актуальна для в

Можно ли гулять по Сочи в купальниках?

Отдыхающие в купальных костюмах на центральных улицах — застарелая проблема. Недавно мэр Геленджика, получив массу жалоб от местных жителей, запретил отдыхающим появляться в общественных местах в купальниках. Впрочем, эта проблема актуальна для всех курортов, в том числе и Сочи. На днях в полицию Адлерского района пришел отдыхающий в одном полотенце,- сообщает Макс Портал..
Дело в том, что вещи у мужчины украли, пока он купался в море. Злоумышленника быстро нашли, и потерпевший смог одеться. Правда, это тот самый редкий случай, когда отдыхающий был вынужден идти в общественное место без одежды. К сожалению, чаще всего приезжие так поступают абсолютно добровольно. А местным жителям остается только задаваться вопросом: почему? Этим вопросом сочинцы и руководство города задаются едва ли не с самого зарождения курорта. Так, 23 июля 1923 г. терпение впервые лопнуло у городских властей. Было издано Постановление Сочинского Райисполкома №58, которое гласило:
Замечено за последнее время, что многие из приезжих курортных больных как мужчин, так и женщин и некоторые из жителей Сочи, появляются на улицах города, в парках, столовых, а также заходят в общественные учреждения почти совершенно без костюмов, ограничиваясь так называемыми "трусиками", ввиду неуместности сего, Райисполком ПОСТАНОВЛЯЕТ:
- Воспретить гражданам появляться в указанных костюмах на улицах города, в парках, столовых и прочих общественных местах...
Насколько этот запрет оказался действенным, сейчас сказать сложно. С того времени прошло более 90 лет, но, похоже, это постановление до сих пор актуально.
Человек на отдыхе считает, что наконец-то у него есть возможность расслабиться, в том числе и снять некий "мундирчик", когда он в офисе, или на севере, когда люди вынуждены носить много одежды даже летом, здесь у него появляется возможность этой одежды иметь минимум. И вот этот фактор, что я на отдыхе, и я могу себе позволить расслабиться, он, конечно, немаловажен.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от