Кубанские Новости
Туризм

Новые тимуровцы Анапы помогают в благоустройстве курорта

Новые тимуровцы Анапы помогают в благоустройстве курорта

В Анапе в рамках программы «Дети Анапы» через Центр занятости населения организовано трудоустройство школьников. Некоторые из них становятся новыми тимуровцами – всего в этом направлении за лето будет устроено более 300 ребят,- сообща

Новые тимуровцы Анапы помогают в благоустройстве курорта
В Анапе в рамках программы «Дети Анапы» через Центр занятости населения организовано трудоустройство школьников. Некоторые из них становятся новыми тимуровцами – всего в этом направлении за лето будет устроено более 300 ребят,- сообщает сегодня Анапа.Инфо.

Новые тимуровцы - это ребята в возрасте от 14 до 17 лет, вызвавшиеся поработать добровольно. Трудиться подростки будут до 24 августа с утра и до обеда, после получат за свой труд зарплату, а к ней – доплату от Центра занятости. День тимуровцев начинается с наведения порядка во дворе: кто-то подметает дорожки, а кто-то убирает опавшие листья. Несколько человек отправляются к памятнику Кате Соловьяновой, чтобы привести его в надлежащий вид. Ребята быстро справляются с сорняками, торчащими из ярко-красных цветов, окружающих памятник, аккуратно протирают запылившийся гранит, убирают в пакеты вырванную траву и найденный мусор.

– Новыми тимуровцами мы решили стать добровольно, – делятся одиннадцатиклассницы Оля Подчека и Аня Саркисьян. – Если есть свободное время, то почему бы не потратить его на полезное дело? Сейчас редко встретишь людей, которые хотят помогать Анапе от чистого сердца. А ведь это наш город, и содержать в чистоте его улицы и памятники – наша обязанность!

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от