Кубанские Новости
Туризм

Какие чувства лечит пляж?

Какие чувства лечит пляж?

Официальные итоги летнего сезона еще не подведены, но многих терзает любопытство: что привлекает туристов на курорты Краснодарского края и какие впечатления у них остаются?

Какие чувства лечит пляж?
Официальные итоги летнего сезона еще не подведены, но многих терзает любопытство: что привлекает туристов на курорты Краснодарского края и какие впечатления у них остаются?
Мы изучили мнения людей из различных уголков России. Многие из них стремятся к стабильности чувств и бывают в проверенных местах, то есть не изменяют собственным вкусам. Многие стараются разнообразить отдых и изучают Черноморское побережье. Часть туристов из-за открытой возможности Крыма двинулись на полуостров, но, столкнувшись с пробками, осели в курортных местах Темрюкского района и в Анапе. Особенно часто в отзывах звучат такие города, как Сочи, Геленджик и Анапа. Мнения, как всегда, разделяются на добрые и чем-то немного расстроенные.
Алла Юшина, Москва, «юбилейный» 888888-й пассажир геленджикского аэропорта:
— Мы отдыхали в пансионате «Фламинго» в Дивноморском. Были там впервые. До этого в основном отдыхали на берегу Азовского моря в станице Голубицкой. Общее впечатление сложилось хорошее. Отдохнули отлично. Атмосфера дружелюбная и приветливая. Много местных фруктов и овощей. Но, к сожалению, в последнее время цены в магазинах очень сильно поднялись, хотя два года назад они были приемлемые. Очень радует, что в нашей стране есть такие замечательные курорты. Сам Геленджик и Дивноморское понравились чистым морем и спокойной, приятной атмосферой. Больше всего запомнилась неповторимая природа Краснодарского края.
Инна КОСТЮЧЕНКО, Невинномысск, Ставропольский край:
— Мы гостили с моим десятилетним сыном у сестры в Геленджике. Сначала все было хорошо —
купались, гуляли. Но потом наш отдых омрачился. Сначала заболела я. Через день — племянник, четырех лет. На следующий день — двое взрослых мужчин, с теми же симптомами. А еще через день — мой девятилетний сын. Сначала заболевание протекало в легкой форме. Но на четвертый день поднялась температура за 40, нас увезли в больницу, в инфекционное отделение. Оказалось, что мы не единственные пациенты. Больше в летнее время на наши переполненные курорты не хочется.
Оля Гриценко, Волгоград:
— Хочу написать о чудесном отдыхе в Геленджике. Когда я ехала в этот город, мои знакомые усердно доказывали мне, что там грязное море из-за бухты, вода цветет, в море палочка и 300 человек увезли в больницу, говорили даже, что пляж закрыли на карантин. Но нас было не переубедить. Попав на пляж, я увидела другой берег, меня, как человека, привыкшего видеть бескрайнее море, это немного смутило. И вот за восемь дней, проведенных в этом чудесном городе, бухта стала для меня чем-то особенным и волшебным! Я влюбилась в Геленджик! Красивейшая набережная каждый день для нас была разной. Чистое море и теплое солнышко — вот ассоциации с этим городом.
Геннадий Иванов, Москва:
— В Краснодарский край уже третий год из столицы мотаюсь отдыхать исключительно на машине. Во-первых, дешевле. Во-вторых, многое посмотреть хочется, не привязываясь к общественному транспорту и такси. Ну и, в-третьих, — отсутствие предотпускной лихорадки типа: «А-а-а! Через три часа самолет, а я билет не могу найти». Автомобиль — это сел и поехал. Свобода. Я за границей не был ни разу. Турции всякие, Египты исключаю сразу. По территории отеля телепаться скучно. А за пределами — страшновато. Европа — дорого, да и некомфортно в плане менталитета. А на Кубани все родное. Да и сервис, что ни говори, подтянулся.
Юлия Кузнецова, Иркутск:
— Совсем недавно я вернулась с отдыха. Всей семьей были в Ейске, гуляли по знаменитой Ейской косе. Меня особенно восхитили прекрасные закаты в этом удивительном уголке нашей страны. А еще поразил берег, усыпанный ракушками. Это так здорово, что порой даже страшно наступить, раздавить такую красоту. Позже, гуляя вдоль торговых рядов с сувенирами, я сделала для себя еще одно открытие: оказывается, ракушки — это не только красивый дар моря, но и прекрасный материал для творчества.
Дмитрий Береговой, Санкт-Петербург:
— Впервые после Олимпиады посетил Сочи. Было вдвойне любопытно посмотреть, чем живет сегодня легендарный город. Настоящим открытием для меня стала Красная Поляна, даже и не думал, что летом здесь столько развлечений! До Олимпиады в Красной Поляне были стройка, грязь, пыль, шум, а теперь тихо, красиво и есть чем заняться! Зимой — это современный горнолыжный комплекс, а летом — интереснейшее место для прогулок и увлекательного времяпровождения.
Сергей КОРНИЕНКО, НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№140 от 27-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от