Кубанские Новости
Туризм

Около полумиллиона детей уже отдохнуло в этом году на курортах Краснодарского края

Около полумиллиона детей  уже отдохнуло в этом году на курортах Краснодарского края

Александр Ткачев встретился с руководителем регионального управления Роспотребнадзора Валерием Клиндуховым. В ходе разговора подвели предварительные итоги детской оздоровительной кампании.

Около полумиллиона детей уже отдохнуло в этом году на курортах Краснодарского края


Александр Ткачев встретился с руководителем регионального управления Роспотребнадзора Валерием Клиндуховым. В ходе разговора подвели предварительные итоги детской оздоровительной кампании.

– В этом году у нас как никогда наплыв не только взрослых отдыхающих – их более 10 миллионов человек – но и огромное количество детей, которые приезжают в наши лагеря, турбазы, дома отдыха. Это порядка 500 тысяч детей, – отметил глава региона.

По словам губернатора, на Роспотребнадзоре лежит огромная ответственность – создание условий для безопасного отдыха, чтобы дети возвращались домой здоровыми. Александр Ткачев подчеркнул, отдых детей на курортах Краснодарского края ничто не должно омрачить.

Валерий Клиндухов рассказал, что реализации краевой программы по оздоровлению максимально большего количества детей уделяется особое внимание.

– На сегодняшний день по итогам третьей смены у нас самый высокий уровень оздоровления, он достигает 96 процентов. Сегодня действительно около полумиллиона человек отдохнуло в наших лагерях. Из них 180 тысяч – ребята из 62 субъектов РФ, – отметил руководитель краевого Роспотребнадзора.

Для достижения таких высоких результатов на территории мест детского отдыха организовали так называемый «входной фильтр», который помогает выявлять заболевших среди прибывающих на курорт ребят. Все они получают необходимое лечение.

– Мы прекрасно понимали, что нам могли привезти из других регионов всевозможные болезни. За первую, вторую и третью смены мы выявляли 11 и 17 инфекционных заболеваний, а если бы эти дети попали в лагерь, то мы получили бы порядка 1700 заразившихся. В четвертый заезд уже было 57 заболевших, но мы не допустили распространения инфекции, – рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Александр Ткачев поинтересовался, насколько соответствует действительности информация о возможной инфекции в Анапе и Геленджике.

– Жара страшная и это время благоприятное для распространения вирусов. Мы испытываем каждый год подобного рода проблемы. Люди не всегда соблюдают правила гигиены и, конечно, заболевания неизбежны. Как сегодня обстоят дела? – спросил глава региона.

Валерий Клиндухов отметил, что комиссия, созданная по поручению губернатора, тщательным образом разобралась в данной ситуации. Было проведено более 7 тысяч лабораторных исследований морской воды. Данные об инфекции не подтвердились.

– Мы сравнили данные за последние 10 лет и выяснили, что даже на 15-20 процентов показатели ниже, чем обычно, – сказал Валерий Клиндухов, отметив при этом, что вода абсолютно пригодна для купания,- сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от