Туризм

Анапский стандарт — выше европейского

В минувший вторник на общегородском планерном совещании глава Анапы Сергей Сергеев представил горожанам своего нового заместител

В минувший вторник на общегородском планерном совещании глава Анапы Сергей Сергеев представил горожанам своего нового заместителя — Людмилу Терещенко. Она будет курировать санаторно-курортный и туристский комплекс, торговлю и общественное питание. Энергичная молодая женщина заверила коллег, что прекрасно понимает, какую ответственность берет на себя, и приложит максимум усилий, чтобы вверенные ей отрасли работали в полную силу.
Так что же за человек пришел на должность вице-мэра Анапы, и как теперь будет развиваться главная для города курортная отрасль?
— Я из Курганинска, — рассказывает собственному корреспонденту «КН» о себе Людмила Терещенко. — Образование у меня высшее экономическое. Производственный процесс знаю изнутри. Работала технологом, руководила предприятием общепита. Человек я активный, неравнодушный, выдвинула свою кандидатуру в депутаты третьего созыва Совета Курганинского городского поселения, но когда мне предложили работу в Анапе, я согласилась — буду заниматься практическим воплощением своих идей. Думаю, как практик смогу добиться большего.
— Почему согласились приехать в Анапу?
— У каждого человека есть мечта. Для меня ею с детства была Анапа. А приезжая в город в последние годы, я постоянно наблюдаю перемены. Курорт преображается, строятся новые здравницы и уютные кафе, развивается лечебная база. Но меня всегда волновало то, что нет в городе единого облика курортного сервиса, нет, если хотите, генеральной линии.
— И вы будете ее выстраивать?
— Я прекрасно понимаю, насколько это большая ответственность, но мне доверили руководство этой отраслью, и я буду прилагать все усилия, чтобы воплотить свои идеи, идеи руководителя Анапы и выполнить задачи, которые ставит перед нами край.
— Сами анапчане, на ваш взгляд, готовы к переменам?
— В курортной сфере задействованы многие горожане. Если не сказать — все. Их благополучие во многом зависит от успешности сезона, а следовательно, в том числе и от моей компетенции и грамотности. Курорт принимает свыше 4 миллионов отдыхающих. И здесь наша, совместная с жителями задача — сделать все возможное, чтобы гости Анапы остались довольны отдыхом и через год приехали не только сами, но и позвали сюда своих друзей.
— Вы представляете масштаб вверенной вам отрасли?
— Представляю, иначе бы мне эту должность не доверили. Сегодня санаторно-курортный и туристский комплекс Анапы объединяет 597 объектов, среди которых — санатории, пансионаты, базы отдыха, детские оздоровительные лагеря, гостиницы, отели, автокемпинги. Огромная структура!
— С чего начнете?
— Со знакомства с людьми и городом.
— Какие люди вас интересуют?
— Все. Но для начала хочу познакомиться с руководителями крупнейших здравниц, чтобы они поделились своим бесценным опытом, своим видением развития отрасли. Среди них — почетный гражданин Анапы, депутат, генеральный директор санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова, гендиректор санатория «Анапа» Борис Рогозян и многие другие известные анапчане, ветераны отрасли.
— Какую задачу считаете сейчас главной?
— Сейчас разрабатывается программа социально-экономического развития муниципального образования на несколько лет вперед. Важно, чтобы в ней в полной мере отра-зилось развитие курортной сферы.
— Как планируете работать с крупными курортными поселениями Анапы?
— Действительно, пристального внимания требуют курортные села и станицы Анапы — станица Благовещенская, села Сукко и Большой Утриш. Будем работать в первую очередь над улучшением сервиса. Все равняются на европейский уровень, а я думаю, что мы должны быть выше и иметь свое лицо. Разработать новый стандарт — анапский — от внешнего облика до уровня оказываемых услуг, чтобы он отличался особым, черноморским колоритом.
Работы я не боюсь. Главное — четкое представление о том, чего ты хочешь добиться, и искреннее желание достичь поставленной цели. И это у меня есть.
Людмила ШАЛАГИНА, СОБКОР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№142 от 29-08-2014.