Кубанские Новости
Туризм

В России снизилась численность детских оздоровительных организаций

В России снизилась численность детских оздоровительных организаций

В России снизилась численность детских оздоровительных организаций. К такому выводу пришли участники Всероссийского семинара-совещания организаторов детского отдыха, который открылся во Всероссийском детском оздоровительном центре "Орленок".

В России снизилась численность детских оздоровительных организаций

В России снизилась численность детских оздоровительных организаций. К такому выводу пришли участники Всероссийского семинара-совещания организаторов детского отдыха, который открылся во Всероссийском детском оздоровительном центре "Орленок".

"Если в 2013 году в России функционировало 52.900 детских лагерей, то в 2014-м — 52.600. Это на 300 детских оздоровительных организаций меньше",- говорится в сообщении пресс-службы "Орленка",

На повестке дня «Итоги летней оздоровительной кампании 2014 года и задачи на 2015 год». В совещании принимают участие более 370 представителей (58 регионов) федеральных и региональных детских центров, в том числе ВДЦ «Орлёнок», МДЦ «Артек», ВДЦ «Океан», ФДЦ «Смена», ассоциаций отдыха, оздоровления детей и молодёжи России и НДЦ «Зубрёнок» Республики Беларусь.
Организаторами встречи выступили Министерство образования и науки Российской Федерации и Всероссийский детский центр «Орлёнок».
В ходе пленарного заседания состоялась видео-конференция с заместителем министра образования и науки РФ Вениамином Кагановым и заместителем министра труда и социальной защиты РФ Алексеем Вовченко. Они подвели итоги оздоровительной компании: в текущем году в детских лагерях России отдохнули около 7,5 миллионов детей и подростков, что на 82 тысячи больше, чем в прошлом году. На организацию детского отдыха из федерального и регионального бюджетов был потрачен 51 миллиард рублей. Это на 364 миллиона больше, чем в 2013 г.
Так же на семинаре отметили снижение численности детских оздоровительных организаций. Если в 2013 году в России функционировало 52.900 детских лагерей, то в 2014-м — 52.600.
В рамках совещания презентовали опыт работы Всероссийских детских центров, внесли изменения в концепцию развития МДЦ «Артек», определили механизмы взаимодействия учреждений в сфере образования, воспитания и оздоровления детей.
«В ближайшее время необходимо объединение всех профессиональных сообществ организаторов детского отдыха в национальную ассоциацию, одной из задач которой будет определение критериев оценки их деятельности, реализация идеи общественной поддержки и сопровождения. Данный подход поможет сформировать действенный механизм общественно-государственного регулирования системы отдыха и оздоровления детей», — прокомментировал генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.
Президент «Международного Содружества лагерей» Валерий Костин и президент Турецкой Ассоциации лагерей Фахреттин Гозет пригласили представителей оздоровительных учреждений России принять участие в Международном конгрессе лагерей в октябре 2014 года в Анталии.

Семинар-совещание в "Орленке" продлится до 3 октября.
Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры в пос. Новомихайловский, у самого Черного моря. Сейчас он состоит из восьми детских лагерей. Пять из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой», «Олимпийский» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный» и «Солнышко» — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орлёнок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать три тысячи детей летом и полторы тысячи зимой. В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от