Кубанские Новости
Туризм

В мире растет единство территорий, которых США достали своими санкциями

В мире растет единство территорий, которых США достали своими санкциями

Крым планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Зимбабве.

В мире растет единство территорий, которых США достали своими санкциями

Крым планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Зимбабве.

Республика Крым планирует подписать с Республикой Зимбабве меморандум о сотрудничестве. Возможность подписания документа обсуждалась накануне на встрече главы Крыма Сергея Аксенова с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Республики Зимбабве Сэйвиором Касукувери.

«В Крыму создан особый режим экономической зоны, у нас достаточный льготный режим налогообложения для всех инвесторов, бизнес в Крыму вести безопасно, здесь работают программы по борьбе с коррупцией, которые помогут избежать бизнесу всяческих преград и давления со стороны силовых структур», - подчеркнул Аксенов и добавил, что в Крыму создаются благоприятные условия для инвесторов,- сообщает Крыминформ.

«Мы уважаем важный выбор крымского народа , который он сделал 16 марта, стать частью Российской семьи и для нас - это тоже исторический момент посетить вашу землю, когда вы приняли это решение», - обратился в свою очередь к правительству Крыма Сэйвиор Касукувери.

Делегация Зимбабве прибыла в Крым поделиться с крымчанами опытом 14-летнего пребывания под санкциями и выразить поддержку решению полуострова вернуться в состав России. Об этом в ходе встречи правительства Крыма с делегацией Республики Зимбабве сообщил министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Республики Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

По словам министра, многолетние санкции сплотили республику. "Наша страна жила под санкциями 14 лет, которые установили США и Европейский союз, и наши люди научились справляться с этими сложностями и развивать свои возможности, то есть основной посыл - оставаться сильными, не сдаваться и не отходить от своих принципов, - поделился опытом своей страны Касукувере. - У нас санкции оказали влияние на различные организации, финансовые прежде всего, но и позволили обнаружить дополнительные силы, которые у нас есть, и единство нашего народа. И это единство растет".

"Какие уроки можно извлечь из всего этого - это оставаться сильными, оставаться в составе России и развиваться, укреплять свои силы в тех областях, которые у вас имеются. Это сельское хозяйство, промышленность и т.д.", - посоветовал крымчанам министр.

Глава республики также добавил, что Запад пытается "информационно" изолировать полуостров, чтобы другие страны не могли объективно оценить всю ситуацию

Автор фото: Пресс-служба Совмина АРК

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от