Кубанские Новости
Туризм

Ски-пассы в Сочи только для проживающих в гостиницах

Ски-пассы в Сочи только для проживающих в гостиницах

Федеральные и региональные власти РФ намерены ограничить поток туристов на сочинские горнолыжные склоны из-за повышенного спроса."

Ски-пассы в Сочи только для проживающих в гостиницах

Федеральные и региональные власти РФ намерены ограничить поток туристов на сочинские горнолыжные склоны из-за повышенного спроса."Мы вынуждены обратиться к туристам с тем, что пока ски-пасс (абонемент на подъемник) на катание на лыжах будут продаваться, преимущественно, только тем, у кого есть места в гостиницах", - заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева.

Он пояснил, что в настоящее время "по прогнозу, спрос будет превышен (по сравнению с возможностями в 1,5 раза". Вводимые ограничения, полагает вице-премьер, позволят воспрепятствовать "стихийному приезду туристов на автомобилях из ближайших регионов, вследствие которого есть вероятность того, что мы не сможем обеспечить всех ски-пассами",- сообщает сегодня ТАСС.

По словам Козака, в настоящее время курорты Сочи полностью готовы к наступлению активного сезона новогодних каникул. "Все коммунальные службы готовы к приему гостей, а органы внутренних дел переводятся на усиленный режим", - заверил он. На сегодняшний день этот регион обладает 67 тыс. номеров в гостиницах, расположенных в городах и горах сочинского региона. При этом "все они забронированы", заметил вице-премьер.

Пропускная способность горнолыжных курортов, по данным Козака, увеличена более чем в 40 раз. "Многократно увеличено и количество гостиничных мест, количество посадочных мест в пунктах общественного питания, ресторанах", - продолжил он. Тем не менее, "спрос сегодня существенно превышает возможности курорта".

Компенсация за отсутствие снега

На горнолыжных курортах Сочи начался зимний сезон отдыха. Из- за отсутствия необходимого для открытия трасс снежного покрова вместо катания на лыжах туристам предлагают прогулки в горах.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе курорта "Роза Хутор", тем, кто понадеялся на раннее открытие горнолыжного сезона в сочинской Красной Поляне и не отменил поездку, отсутствие снега компенсируют бесплатными билетами на подъемники. Их можно будет использовать для катания с 28 марта и до завершения горнолыжного сезона. Воспользоваться компенсацией смогут гости курорта, оплатившие проживание в горных гостиницах в период с 12 декабря и до фактического открытия трасс.

"Неблагоприятные для катания погодные условия во всем мире считаются форс-мажорными обстоятельствами. Мировые курорты не имеют единой общепринятой практики компенсации стоимости неиспользованных ски-пассов из-за погодных условий, - отметили в "Розе Хутор". - Руководство курорта считает правильным предоставить своим гостям возможность компенсировать доставленные неудобства".

С приходом холодного атмосферного фронта на Черноморское побережье в ночь на понедельник в горах под Сочи пошел долгожданный снег. По данным метеостанции "Аибга", установленной на горном склоне, только за ночь на высоте более 2 тыс. метров выпало 35 см свежего снежного покрова, температура воздуха понизилась до минус 6 градусов.

Горнолыжные курорты Сочи обещают открыть свои трассы, как только позволит погода. Открытие трасс, назначенное сначала на 13, а затем на 20 и 23 декабря, пока переносится на неопределенный срок. "Курорт прилагает все усилия для скорейшего открытия трасс, а благодаря мощнейшей системе оснежения катание вполне возможно до середины мая", - сказали в краснополянском курорте.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от