Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае дан старт новой безвизовой круизной линии по Черному морю

В Краснодарском крае дан старт новой безвизовой круизной линии по Черному морю

Торжественная церемония прошла в Сочи.  Круиз рассчитан на посещение Стамбула и Батуми.

В Краснодарском крае дан старт новой безвизовой круизной линии по Черному морю

Торжественная церемония прошла в Сочи. Круиз рассчитан на посещение Стамбула и Батуми.

Вице-президент компании Paradise Cruise&Ferry Игорь Глухов рассказал, что из-за штормового встречного ветра, затянувшейся бункеровки судна и риска выхода за рамки расчетного времени прибытия, компания вынуждена была сократить маршрут круиза, исключив из него Стамбул. Тем самым у пассажиров появилась возможность дважды посетить Батуми в течение круиза. При этом организаторы предоставят туристам дополнительные экскурсии в Сочи и Батуми,- сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на «ПортНьюс»..

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, ежегодно в России растет количество круизных пассажиров. При этом инфраструктура Сочи и транспортная логистика региона позволяет с высоким уровнем комфорта принимать гостей как до, так и после круизов. Данный вид туризма в регионе дает возможность путешествовать по самым экономичным ценам. Кроме того, дополнительный импульс развитию круизов дает безвизовый режим, поскольку Турция и Грузия принимают российских гостей без виз.

В свою очередь, начальник отдела развития активных видов туризма министерства курортов и туризма Краснодарского края Денис Котов отметил, что потенциал российского круизного туризма достаточно велик, но пока не раскрыт полностью. Развитие новой круизной линии оживит черноморский туристический рынок, тем более, что порт Сочи обладает наиболее современными условиями для приема пассажиров.

Министерство курортов и туризма Краснодарского края поддерживает инициативу организаторов круиза, так как их пример, возможно, привлечет на Черное море и других операторов. Денис Котов также отметил, что после завершения в 2014 году работ по реконструкции Сочинского морского порта увеличилось количество иностранных судозаходов. Все это служит развитию Сочи как большого круизного города.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от