Кубанские Новости
Туризм

Проект горнолыжного курорта Лагонаки представили китайским инвесторам

Проект горнолыжного курорта Лагонаки представили китайским инвесторам

Общая стоимость проекта создания горно-климатического курорта – 16 млрд. рублей.

По информации краевого министерства курортов и туризма, представители деловых кругов Китайской народной республики посетили Краснодарский край и ознакомились с приоритетными проектами в сельскохозяйственной отрасли, области дорожного строительства, курортного комплекса. Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя рассказал гостям о санаторно-курортном и туристском потенциале Краснодарского края, а также представил ряд инвестиционных проектов. Наибольший интерес вызвал проект создания горноклиматического курорта Лагонаки.

Единовременная ёмкость курорта составит 7000 человек, в том числе в средствах размещения – 1 000 человек. В горнолыжную инфраструктуру курорта войдут 14 канатных дорог и 35 горнолыжных трасс общей протяженностью около 50 км. Планируется, что в результате реализации проекта турпоток в Лагонаки к 2020 году составит около 500 тыс. человек в год. Министр рассказал, что природные условия Лагонакского нагорья располагают к созданию современного центра зимних видов отдыха. Уже сегодня этот курорт пользуется высокой популярностью у отдыхающих. В праздничные и выходные дни они загружены на 85 – 100%.

Общая стоимость проекта создания горно-климатического курорта – 16 млрд. рублей. Потребность в инвестициях составляет 5 млрд. рублей.

Площадь территории, предлагаемой для реализации проекта – более 1800 га.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от