Кубанские Новости
Общество

В Тихорецке кота назвали Дональдом, в честь нового президента США

В Тихорецке кота назвали Дональдом, в честь нового президента США

Корреспондент «КН» стал первым журналистом, напросившимся на интервью с «тезкой» известного миллиардера.

Хозяйка единственного в Тихорецком районе, огненно рыжего кота породы Мейн-кун, Светлана Мозуль говорит, по родословной линии ее питомец - стопроцентный американец. Поэтому в семье отношение к выборам в Соединенных штатах особенное:

- По телевизору следили за президентской гонкой в США. Конечно, поддерживали Дональда Трампа, он деловой человек и хорошо относится к России. Наш котик любит сидеть перед телевизором, и я заметила, он чем-то смахивает на одного из кандидатов… - Светлана взъерошивает длинную шерсть на голове новоявленного тезки будущего Президента Америки.

С недовольной гримасой, тот скрывается в своей «вилле», многокомнатном кошачьем уголке, с нарисованным камином. Упаковка аппетитного корма помогает выпросить аудиенцию, кот важно выходит на первое в своей жизни интервью.

Пока он подозрительно обнюхивает туфли надоедливого папарацци, и нетерпеливо позирует перед объективом фотокамеры, хозяйка рассказывает, что коты Мейн-кун, аборигены Северной Америки. Название породы переводится, как «Мэнский кот», от названия штата Мэн. Они достигают крупных размеров, и ковбои держали их для охраны птицеферм от крыс и мелких хищников.

По мнению Светланы, кроме внешнего сходства, ее кот очень похож характером на американского миллиардера: «Он такой же упрямый, властный, всеми способами добивается своей цели, но, в то же время, преданный тому, кто делает ему добро», - хозяйка с уважением называет своего хвостатого любимца «аристократом».

Кот-американец получил новое имя – Дональд, в честь своего импозантного земляка. Так что теперь в Тихорецке есть свой «Mister President», главными документами которого, кроме «усов, лап и хвоста», стало удивительное сходство с новым президентом Соединенных штатов.

Денис Батов.

Фото автора.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от