Общество 07.12.2016 13:30

Самые необычные новогодние елки по версии «КН»

Самые необычные  новогодние елки по версии «КН»

В первых числах декабря на Кубани открылись первые ёлочные базары. В честь начавшегося новогоднего сезона мы составили рейтинг самых необычных новогодних ёлок, установленных в разных городах мира

Елка-палка

Анапа. Краснодарский край. В конце ноября уникальное творение анапчанина Дмитрия Кумпана украсило центральный пляж города-курорта. В соцсетях эту удивительную елку назвали «самой правильной для Нового года». А сам мастер, сотворивший деревянную красавицу из простых коряг, выброшенных волнами на берег, не позабыл назвать своих «соавторов»:

– Коряги – это уникальный материал, который создают вода, солнце и ветер», – сказал Дмитрий Кумпан.

«Самая правильная» елка недолго простояла на пляже Анапы. Через несколько дней ее демонтировали и отправили в Краснодар – купил «елочку» один из жителей краевого центра.

Мечта шопоголика

Санта-Моника. Калифорния. Так выглядит новогодняя красавица, выполненная из обычных магазинных тележек. Она появилась в одном из торговых центров благодаря полету фантазии художника Энтони Шмитта, который ее и собрал. Для этого новогоднего чуда по-калифорнийски было использовано 86 тележек. А еще… очень много золотой краски!

Золотая моя!

Абу-Даби. ОАЭ. В гостинице премиум-класса была установлена самая дорогая в мире рождественская елка. Ее стоимость – 11 миллионов американских долларов. Дело в том, что украшена она не обычными елочными игрушками, а драгоценностями от известнейших мировых производителей.

Экологическая, народная

Каунас. Литва. На городской площади перед местным торговым центром установили рождественскую елку из 40 тысяч использованных пластиковых бутылок. Дешево и совсем не сердито! А главное – экологично, город от этого только чище стал. Разумеется, ни одной живой елки при этом не пострадало!

Родом из Венеции

Остров Мурано. Венеция. Создаваемые здесь стеклянные изделия считаются самыми красивыми, качественными и дорогими в мире. Так что вполне логично, что именно здесь появилась рождественская елка, сделанная из этого хрупкого, но оттого еще более прекрасного материала. Ее вес – 3 тонны, высота – 8,5 метра.

Съешь меня, Снегурочка!

Париж. Франция. Здесь «слепили» новогоднюю красавицу из 4 тонн настоящего шоколада. Ее высота около 11 метров. Елку создали для ежегодного благотворительного телемарафона, чтобы собрать денег для лечения больных мышечной дистрофией. А рядом с елкой появились такие же шоколадные Санта-Клаусы и олени. Каждый желающий мог получить на тарелке кусочек главного новогоднего символа. Но не бесплатно.

Эх, прокачу!

Лондон. Англия. Эта рождественская елка находится на одной из главных площадей в Лондоне и сделана она из колес, снятых со старых, сданных в утиль велосипедов. Для воплощения этой идеи использовались старые велосипедные колеса экспонатов местной фирмы по аренде велосипедов. Большая рекламная кампания последней была обеспечена, впрочем, как и хорошее настроение для горожан!

Музыку заказывали?

Штат Род-Айленд. США. Известный художник Том Дейнингер создал огромное дерево из использованных компакт-дисков. Вместо снега под елкой – лента, вытащенная из старых кассет. Этим он хотел сказать, что хоть аудиокассеты и компакт-диски уходят в прошлое, но вполне могут быть частью настоящего!

И ненакрашенная страшная…

Берлин. Германия. Неоднозначную реакцию вызвала у немцев елка из жестяного каркаса высотой 12 метров, которую установили на площади перед всемирно известной церковью. Конструкция весом 7 тонн спроектирована берлинским «искусствоведом» Томасом Платтнером. Елка увешана железным ломом, знаками «STOP», старыми манекенами и плюшевыми медведями. Ее сразу окрестили самой страшной рождественской елкой и назвали «отражением нашего ненужного общества».

Такой нетрезвый Новый год


Штат Теннесси. США.
В небольшом американском городке Линчбург, который считается родиной виски, установили рождественскую ель из 140 бочек с «горячительным» внутри. Можно только представить, с каким нетерпением местные жители ждали окончания рождественских каникул и того момента, когда «пьяную» елку начнут демонтировать. Но не стоит им завидовать: вряд ли такое изобилие спиртного пойдет на пользу и так уставшему от праздника организму…

Загрузка...
Новости от