Кубанские Новости
Общество

Ученые доказали еще одно полезное свойство кофе

В популярном крепком напитке нашли сильные антиоксиданты, превосходящие витамин C в 500 раз.

Обычно так называемый «испитый» кофе отправляется в мусорное ведро. В редких случаях его используют в качестве маски для лица, еще реже – как чистящее средство или удобрение для растений. Теперь ситуация может кардинально измениться. Исследователи открыли такое свойство использованной кофейной гущи, благодаря которому вторая жизнь этому «вторсырью» обеспечена на долгие годы. Ученые доказали, что в кофейной гуще в 500 раз больше антиоксидантов, чем у витамина С. Были проведены исследования на мышах: опытным путем было доказано, что у животных после поедания кофейной гущи резко снизился уровень опасных для здоровья окислителей в организме. В настоящее время проводятся исследования на предмет вариантов переработки «испитого» кофе. Об этом пишет информационный портал Planet-today.ru.