Кубанские Новости
Общество

На Северном полюсе наступила аномальная жара

На Северном полюсе наступила аномальная жара

Ученые зафиксировали в Арктике рекордно высокие температуры. Это потепление грозит глобальной катастрофой – многие города могут оказаться под водой.

Температура на Северном полюсе на пять градусов превысила средние показатели. Ситуация ухудшается с каждым днем и синоптики полагают, что к новому году этот показатель поднимется еще на 15 пунктов. Потепление происходит из-за потоков теплого воздуха из Северной Атлантики.

Также, по словам исследователей, аномальная жара в Арктике напрямую связана с антропогенными изменениями климата. Раньше подобные погодные аномалии происходили, но крайне редко – примерно раз в тысячу лет. Теперь же подобные явления случаются два раза в столетие.

Пока говорить о неминуемой катастрофе еще рано, но, выражают обеспокоенность ученые, в случае, если лед будет таять еще с большей скоростью, чем сейчас, то это может грозить катастрофическим повышением уровня океана. Недавно было установлено, что последние два десятка лет уровень Мирового океана поднимался на 60 процентов быстрее, чем прогнозировалось. Об этом сообщает портал mir24.tv.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от