Туризм 06.12.2017 15:37

Болельщиков ЧМ-2018 в Сочи разместят более чем в 2 тыс. отелей

Болельщиков ЧМ-2018 в Сочи разместят более чем в 2 тыс. отелей

Сочи способен разместить единовременно 200 тыс. гостей, на курорте более 2 тыс. классифицированных гостиниц и отелей.

Представители крупных туристический компаний из Швеции, Англии, Испании, Панамы, Коста-Рики и Великобритании прибыли на российский курорт по приглашению Ростуризма и властей Сочи. За три дня им удалось осмотреть объекты размещения и некоторые достопримечательности Красной Поляны и Имеретинской низменности, а также центральную часть города, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Гостям рассказали о туристических возможностях Сочи и специальных предложениях на период Чемпионата мира по футболу FIFA для зарубежных болельщиков.

По словам директора российского туристического бюро в Испании Марлен Родригес, спрос на размещение в Сочи будет разным. Из Испании на российский курорт во время Чемпионата мира FIFA приедет большая группа корпоративных клиентов, они будут жить в отелях категории 4-5 звезд. Предполагается и много болельщиков, которые будут размещаться в отелях меньшей категории.

Член правления Российского союза туриндустрии Сергей Войтович расказал, что в Россию приедут две новые категории болельщиков. Первая — это корпоративные болельщики, которые следуют по миру за командами с составе национальных футбольных корпораций. Это топ-менеджмент, способный формировать общественное мнение через западные СМИ и другие общественные платформы в своих странах. Второй большой сегмент — организованные болельщики. При небольшом бюджете они ездят за спортсменами по странам, проводящими Олимпийские игры и Чемпионат мира FIFA. Эти люди на своем уровне также будут способствовать формированию положительного общественного мнения о России и рекомендовать поездки сюда своим родственникам и знакомым.

Как сообщали «КН» ранее, туристический потенциал Кубани представили туроператорам Азии, Европы и Америки.

Загрузка...
Новости от