5 идей для романтического уик-энда в Абрау-Дюрсо

5 идей
для романтического
уик-энда
в Абрау-Дюрсо

Ванна с шампанским, прогулки вокруг озера, катание на яхте и шоу фонтанов ждут вас в небольшом курортном поселке под Новороссийском...
Ванна с шампанским, прогулки вокруг озера, катание на яхте и шоу фонтанов ждут вас в небольшом курортном поселке под Новороссийском...
Поселок с необычным названием расположился на берегу самого крупного на Северном Кавказе озера Абрау, которое зимой полностью не замерзает, а вода в нем всегда прозрачная.

Поселок окружен горами, так что сильного ветра тут не бывает, а климат всегда мягкий и теплый.

Поэтому туристов здесь ждут в любое время года.

Поселок с необычным названием расположился на берегу самого крупного на Северном Кавказе озера Абрау, которое зимой полностью не замерзает, а вода в нем всегда прозрачная.

Поселок окружен горами, так что сильного ветра тут не бывает, а климат всегда мягкий и теплый.

Поэтому туристов здесь ждут в любое время года.


1
Экскурсия на завод шампанского
Экскурсия
на завод шампанского
Уникальность этого места оценил еще император Александр II, распорядившийся построить на берегу озера Абрау имение с сельскими угодьями, которые оказались идеальны для выращивания винограда. Позже здесь появился завод шампанских вин, который до сих пор является главной визитной карточкой поселка и привлекает туристов со всей страны.

Здесь можно узнать историю виноделия, интересные факты о производстве и хранении шампанского, вникнуть в особенности технологического процесса – для этого всех гостей ведут в темные прохладные туннели, где хранятся бутылки. В завершение экскурсии вас ждет дегустация лучших шампанских вин и вкусный ужин.

В Абрау-Дюрсо принято не только пить шампанское, но и купаться в нем. Здесь можно принять уже ставшие знаменитыми ванны с шампанским. Растворенный в воде углекислый газ и все полезные свойства винограда дают отличный тонизирующий эффект и, конечно, «игристое» настроение.


2
Яхтинг и прогулки по озеру
Яхтинг
и прогулки по озеру
Любители активного отдыха также найдут чем заняться в Абрау. На озере находится яхт-клуб, где можно научиться управлять парусной яхтой и даже принять участие в соревнованиях.

Парусные практики подойдут и новичкам, и опытным спортсменам. Практиковаться предлагают на МХ-700 – это спортивная яхта, идеально подходящая для условий морской волны и небольших закрытых водоемов.

Также здесь можно арендовать катамаран, лодку или прокатиться на комфортабельном кораблике.

3
Пешие прогулки
Пешие прогулки
Для любителей походов это идеальное место. Здесь расположено восемь маршрутов различной сложности через разнообразные локации.

Самый популярный – экологическая тропа длиной больше 3 км. Она делится на несколько участков. Верхний путь проходит по пересеченной местности с перепадами высот. В ущелье грабов туристов ожидают крутой спуск, дальнейший подъем и возможность выйти к озеру Абрау. Нижний путь пройти легче всего, на нем открываются виды на озеро и поселок.

Есть маршруты, где путешественники могут увидеть озеро Абрау с высоты птичьего полета. Есть маршрут через сосновую рощу, на месте которой кода-то был высажен первый виноград в Абрау-Дюрсо.

Интересная экскурсия в домик йога, который находится на высоком берегу, откуда открывается живописный панорамный вид на Черное море. Ну а навигационные указатели, места для отдыха, зоны для пикников и смотровые площадки делают прогулки более комфортными. Сложность маршрутов варьируется. Можно отправиться в путешествие с гидом или самостоятельно.

4
Шоу фонтанов
Шоу фонтанов
Еще одной эффектной достопримечательностью поселка являются его фонтаны. Фонтан «Царь-бутылка» расположен в центре Александровской площади. Это пятиметровая инсталляция, напоминающая шампанское в момент его откупоривания. Особенностью фонтанной скульптуры является то, что она выполнена из пустых бутылок из-под шампанского.

Скульптура расположена в центре круглого постамента, по которому можно зайти внутрь фонтана. Вечером включается неоновая подсветка, которая делает фонтан еще ярче и необычнее.

Второй фонтан расположен на озере Абрау – это уменьшенная копия знаменитого швейцарского фонтана Же-До, который расположен в акватории Женевского озера. Кубанский фонтан тоже находится прямо посреди озера Абрау, в 145 метрах от берега.

По вечерам здесь проходит 25-минутное шоу. Можно увидеть «танцующие» струи воды высотой 70 метров, яркую подсветку, огненные пушки и голограммы. Ну а музыка – от классической до современной. Каждый год программа обновляется. Кстати, предварительно можно арендовать катамаран или лодку и насладиться шоу из разных точек озера. Просмотр шоу бесплатный. Но работают фонтаны только в летний сезон – с мая по октябрь.

5
Гастрономический мастер-класс
Гастрономический
мастер-класс
В местных ресторанах можно отведать блюда из местных продуктов: пасту с черноморскими мидиями, севиче из карпа или салат из кубанских помидоров.

А вот если хотите поучиться готовить у шефа и провести необычный вечер в теплой компании, что называется, со вкусом, тогда вам на кулинарный мастер-класс.

Лучшие местные повара вам продемонстрируют приготовление блюд французской, итальянской, русской, грузинской или азиатской кухни.

Кроме того, в арсенале у шефов есть мясные или, наоборот, вегетарианские уроки, мастер-классы для юных поварят. Все участники принимают участие в готовке и, конечно, дегустации.
Текст: Полина Фалина / Верстка: Андрей Евтеев
Фото: Антон Приходько, Анатолий Поздняков
Яндекс.Метрика