От хаски до Прометея: зимние забавы в Сочи

От хаски до Прометея:
зимние забавы в Сочи

Пять идей, чем заняться на горнолыжном курорте, если вы не катаетесь на лыжах
Пять идей, чем заняться на горнолыжном курорте, если вы не катаетесь на лыжах

1. Прокатиться на родельбане

Как добраться:

аттракцион расположен в горной Олимпийской деревне на Розе Хутор.
Это специальные сани, которые двигаются по рельсам со скоростью 40 километров в час.
Они вмещают двух человек, оборудованы ручным тормозом, контролем скорости и сближения.
В этом сезоне на аттракционе установили эффектную иллюминацию, благодаря чему гости курорта могут кататься даже в темное время суток.

2. Стать погонщиком оленей

Как добраться:

оленья ферма находится на склоне Лаура в низовье канатной дороги.
Семь животных – шесть самцов и одна самка северных оленей породы Rangifer – приехали на курорт из Ханты-Мансийского автономного округа. С животными можно пообщаться, погладить их и покормить, для этого на оленью ферму специально завозят ягель и олений мох.

Экскурсии проводят опытные оленеводы в национальных костюмах – представители малочисленного народа ханты. Они рассказывают о быте коренных жителей Крайнего Севера и знакомят с жизнью удивительных животных. В зимнем сезоне вместе с хантами гостей встречает Дед Мороз.

Главное развлечение фермы – катание на нартах с оленями в упряжке по живописному маршруту через реликтовый лес.

3. Покататься на собачьей упряжке

Как добраться:

Хаски-парк легко найти на территории горно-туристического центра в Красной Поляне.
В Хаски-парке можно интересно провести целый день. Здесь живут 24 сибирских хаски – специально выведенная порода ездовых собак, очень доброжелательных к людям.

Животных можно кормить, гладить, устроить с ними веселую фотосессию, а также покататься на специальных санях – нартах, куда запрягают собак. Это развлечение вызывает бурю эмоций у взрослых и детей.

4. Увидеть Прометея

Как добраться:

экскурсионный объект находится в Хостинском районе Сочи.
Пеший маршрут от Старой Мацесты до вершины Орлиных скал очень популярен среди жителей и гостей курорта. Общее расстояние составляет около двух километров. Финальной точкой похода является памятник Прометею, с которым связана красивая легенда.

Давным-давно Боги жили на Олимпе, а люди были беспомощны, ютились в пещерах, не зная огня. Проводником между титанами и людьми был титан Прометей, который отнес огонь на Землю и передал его людям. За это Боги приковали героя к горным скалам, где не ступала нога человека, и прислали к нему орла, который прилетал каждый день и клевал его печень. И страдал Прометей до тех пор, пока Геракл не освободил его.

Маршрут проходит через лес, где растет знаменитая пицундская сосна, занесенная в Красную книгу, а также дубы и грабинники. С вершин скал открывается панорама на горы Чугуш, Ачишхо, Псеашхо, Сахарная голова и хребет Аибга. На вершине расположено круглогодичное кафе, где можно попить травяной чай.

5. Попить самого северного чая в мире

Как добраться:

«Чайные домики» расположены в лесу вблизи поселка Уч-Дере.
В 1979 году в Дагомысе построили туристический объект «Чайные домики». В лесу близ поселка Уч-Дере архангельский плотник Иван Дончаков с сыновьями создал деревянный терем. Оформляли его мастера со всей страны.

Тула прислала чудесные самовары. Мастера Санкт-петербургского фарфорового завода приготовили уникальные сервизы. Кружевных дел мастерицы Вологды соткали большую декоративную накидку «Чаепитие в беседке».

Появились здесь красивейшие подносы с цветами из Жостово, финифть из Ростова Великого, изящные стеклянные фигурки из Гуся-Хрустального, декоративные дымковские игрушки с берегов Вятки. Есть целая россыпь сокровищ русского народного искусства, которую могут увидеть посетители «Чайных домиков» и сегодня.

Вдобавок к экскурсии гостям предлагают чай с окрестных горных плантаций, мед, варенье из инжира и фейхоа, вкусные пироги из камина и уютную атмосферу.
Текст: Ольга Захарова / Верстка: Андрей Евтеев
Фото: Сергей Трепет, Станислав Павлов, www.dagomystea.ru
Яндекс.Метрика