Кубанские Новости
Власть

Александр Носаленко передал главе Краснодара главный символ завершения жатвы 2014 — каравай из муки урожая этого года

Александр Носаленко передал главе Краснодара главный символ завершения жатвы 2014 — каравай из муки урожая этого года

В администрации Краснодара чествовали победителей жатвы-2014. За высокие показатели по итогам уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур отмечены коллективы 7 крупнейших сельхозпредприятий Краснодара и 13 передовиков.

— Краснодар — единственный город-центр субъекта федерации в стране, который прочно удерживает статус «агрогорода». Мы гордимся нашими хлеборобами, которые из года в год вносят существенный вклад в кубанский каравай, добиваются высоких результатов в битве за урожай. И сегодня рад видеть вас в этом зале. Ваши хозяйства демонстрируют высокую культуру земледелия в тесной связи с наукой, применяют передовые агротехнологии и современную сельхозтехнику. Спасибо за ваш труд, отношение к делу, любовь к земле. Всё это связано и дает тот высокий результат, который краснодарские аграрии показывают каждый год, — обратился к собравшимся Владимир Евланов.
Всего краснодарскими аграриями собрано 58 тыс. тонн зерна при средней урожайности 61,6 центнера с гектара, на 6 ц/га выше, чем в прошлом году и на 6,8 ц/га выше, чем в среднем по краю.
Первым поздравили тракториста-машиниста племзавода учебно-опытного хозяйства «Краснодарское» КубГАУ Николая Блохина, которому присвоено Почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани». Владимир Евланов вручил ему соответствующий нагрудный знак.
Далее награждение победителей по итогам уборки урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур в 2014 году продолжилось по номинациям.
По окончании официальной части директор племзавода учебно-опытного хозяйства «Краснодарское» КубГАУ Александр Носаленко передал главе города главный символ завершения жатвы — каравай из муки урожая этого года,- сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от