Кубанские Новости
Власть

Александр Ткачев: «Мы выходим на рекордную планку, которую Кубань не брала за всю историю производства хлеба»

Александр Ткачев: «Мы выходим на рекордную планку, которую Кубань не брала за всю историю производства хлеба»

Сегодня,28 июля, губернатор во время рабочей встречи с министром сельского хозяйства края Сергеем Гаркушей обсудил предварительные итоги урожая — 2014. Уборка хлеба в регионе практически завершена. Валовый сбор зерновых колосовых, зернобобовых, о

Сегодня,28 июля, губернатор во время рабочей встречи с министром сельского хозяйства края Сергеем Гаркушей обсудил предварительные итоги урожая — 2014. Уборка хлеба в регионе практически завершена. Валовый сбор зерновых колосовых, зернобобовых, озимой пшеницы уже превысил 9,1 миллионов тонн. Это на 800 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

– Мы опять выходим на рекордную планку, которую Кубань никогда не брала за всю историю производства хлеба, – подчеркнул Александр Ткачев. – Это огромная заслуга людей, и этот урожай мы будем помнить долго.

Губернатор добавил, что давался нынешний каравай огромными усилиями людей, но не последнюю роль сыграли и технологии.

– 9,1 миллиона тонн – это великая, достойная победа. В целом на круг 55,4 центнера с гектара, а если брать только пшеницу– 57 центнеров и выше, – привел цифры губернатор, – а 10 районов взяли на круг 60 центнеров с гектара. Это выдающийся урожай.

По прогнозам, вместе с кукурузой и рисом край соберет 13,8 млн. тонн зерновых. Губернатор отметил, что таких результатов на Кубани еще не было.

По словам министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши, качество зерна составляет 82 процента, это 3 — 4 класс. Только 18 процентов – фуражного,- сообщает сегодня, 28 июля, пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от