Кубанские Новости
Власть

Подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Краснодарским краем и Республикой Адыгея

Подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Краснодарским краем и Республикой Адыгея

Сегодня, 23 июля,  делегация Республики Адыгея прибыла на Кубань. С момента первого визита президента Адыгеи  в край и подписания  договора «О дружбе и сотрудничестве» между регионами прошло ровно семь лет,- сообщает пресс-сл

Сегодняшнее соглашение стало подтверждением намерений по дальнейшему плодотворному сотрудничеству. Обращаясь к Асланчерию Тхакушинову, Александр Ткачёв отметил, что за все эти годы было реализовано немалое количество совместных проектов. Но самое главное – сделано всё возможное для того, чтобы люди, живущие по обоим берегам Кубани, жили одной большой дружной семьёй, в мире и согласии.

– У нас единое экономическое пространство с Адыгеей. На территории края проживает много адыгов, мы чтим вашу культуру, традиции. Кубань – территория многонациональная, равных возможностей для всех народов. Мы прошли долгий путь, сложились теплые отношения, проверенные временем. И сегодня нас гораздо больше объединяет, чем разъединяет, – отметил губернатор.

– За 7 лет многое изменилось, и мы всегда поддерживали друг друга. Мотором этих преобразований является Александр Ткачёв, человек которого очень уважают в Адыгее, – в свою очередь подчеркнул Асланчерий Тхакушинов.

Александр Ткачёв акцентировал внимание на необходимость объяснять детям, что есть разные национальности со своими обычаями, обрядами. В школах на уроках кубановедения надо говорить и об истории Кубани, и об истории Адыгеи.

– Мы продолжим укреплять наши культурные связи, вести совместную работу по сохранению межнационального согласия, усилению антитеррористической деятельности. Уверен, активная совместная работа по всем этим направлениям позволит существенно повысить качество жизни людей, как в Краснодарском крае, так и в Республике Адыгея, – отметил глава края.

Александр Ткачёв также сказал, что впереди много совместных проектов, которые помогут развивать бизнес, увеличивать налоговую базу и бюджеты обоих субъектов. В ходе встречи был подписан пакет документов, который позволит вывести сотрудничество Краснодарского края и Республики Адыгея на качественно новый уровень. Он касается целого ряда направлений.

В первую очередь, это строительство нового Яблоновского моста, строительство объездных магистралей, ведущих к курортам Кубани и будущему горно-лыжному курорту «Лагонаки».

Строительство главного въездного моста в Краснодар начнется уже в конце 2014 года – существующий двухполосный уже давно не отвечает современным требованиям. В результате над рекой Кубань появится новый 480-ти метровый мост.

Кроме того, сегодня были подписаны соглашения о развитии торгово-экономических отношений, отношений в сфере здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства.

В конце встречи губернатор вручил Асланчерию Тхакушинову высшую награду Краснодарского края – медаль «Герой труда Кубани».

– У любого процесса есть первое лицо. За 7 лет работы произошел серьезный сдвиг в наших взаимоотношениях. Мы как никогда дружны, понимаем и слышим друг друга. Хочется протянуть руку помощи, поддержать словом, делом. Тон таким отношениям задают первые руководители. Надеюсь, что дружба сохранится. Мы подаём пример другим субъектам, не приходится тратить время и силы на урегулирование различных спорных вопросов, – сказал Александр Ткачёв в завершении встречи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от