Кубанские Новости
Власть

В этом году общий объем господдержки кубанских аграриев составит 7,5 млрд рублей

В этом году общий объем господдержки кубанских аграриев составит 7,5 млрд рублей

Об этом заявил глава края Александр Ткачев, выступая на Дне урожая в краснодарском Баскет-холле, сообщает сегодня пресс-служба главы администрации  Краснодарского края.

В этом году общий объем господдержки кубанских аграриев составит 7,5 млрд рублей

Об этом заявил глава края Александр Ткачев, выступая на Дне урожая в краснодарском Баскет-холле, сообщает сегодня пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

В своей речи глава региона вернулся к недавнему пошлому, когда и в стране, и в крае, рушилось сельское хозяйство, когда хлебороб не мог окупить свои затраты, приобрести хорошую технику. Когда аграриям стало невыгодно выращивать хлеб, и России пришлось покупать его за границей.

- Сегодня, слава Богу, это всё позади, - сказал Александр Ткачев. - Сельское хозяйство снова – самая прибыльная, самая динамично растущая отрасль экономики. В помощь аграриям в крае работают десятки программ – только в этом году общий объём господдержки составит 7,5 млрд. рублей.

Благодаря этому на кубанские поля приходит техника мирового уровня, современные технологии и высокоурожайные сорта, лучшие научные разработки, подчеркнул губернатор. В результате край не только обеспечивает себя зерном и мукой, но и наращивает объёмы экспорта.

- Кубань становится крупным и авторитетным игроком на мировом рынке зерна, - заявил Александр Ткачев. - И мы будем и дальше прилагать максимум усилий, чтобы наши производители чувствовали себя уверенно, имели возможность развивать свой бизнес, создавать на селе новые рабочие места, платить хорошие зарплаты.

По словам губернатора, 2014 год по многим показателям станет переломным и для нашего края, и для страны в целом. Успешное проведение Олимпиады, возвращение Крыма и Севастополя в состав России вызвали небывалый подъём патриотизма, гордости за Россию.

- Страна, можно сказать, размяла мускулы, вспомнила, какая она сильная и успешная, когда она едина, - отметил в своем выступлении глава региона. - Весь мир тоже вспомнил – вспомнил и испугался. И начал грозить санкциями. И здесь я могу сказать одно – нет худа без добра. Станет меньше импорта – ну и хорошо! Зато на прилавках магазинов станет больше натуральных, полезных кубанских продуктов. А значит, будет расти экономика края. Новыми точками роста станут овощеводство, животноводство, производство мяса птицы, молока, переработка.

В этом году у края хорошие виды на урожай риса, сои, подсолнечника, овощей, подчеркнул Александр Ткачев. Валовой сбор зерна с учётом кукурузы и риса составит более 13 миллионов тонн. А значит, одну из главных задач – обеспечение продовольственной безопасности страны – Кубань выполнит.

Полученный объём зерна позитивно скажется на экономике края, поможет поднять уровень жизни на селе, выполнить все социальные гарантии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от