Кубанские Новости
Власть

Владимир Евланов оценил самый большой в ЮФО стрит-арт рисунок в центре Краснодара

Владимир Евланов оценил самый большой в ЮФО стрит-арт рисунок в центре Краснодара

В рамках городского проекта «КраснодART» на стене одного из зданий по ул. Горького появилось графическое изображение в стиле стрит-арт.

Владимир Евланов оценил самый большой в ЮФО стрит-арт рисунок в центре Краснодара

В рамках городского проекта «КраснодART» на стене одного из зданий по ул. Горького появилось графическое изображение в стиле стрит-арт. Над «уличной картиной» работал известный в городе райтер Георгий Куринов со своей командой.
— Рисунок, действительно, впечатляет. Он заметно преобразил старую, обветшалую стену, которая была здесь изначально. Замечательно, что такой проект, как «КраснодART» в нашем городе сложился и находит отклик у молодежи. Считаю, что он должен иметь продолжение и привлекать новых сторонников. Под крылом «КраснодARTа» необходимо объединить всех, кто интересуется и увлекается граффити и стрит-артом в нашем городе, — сказал Владимир Евланов при знакомстве с работой.
Самый большой стрит-арт рисунок в ЮФО размером 520 кв. м (52х10 м) украсил стену парковки торгового центра в Краснодаре по ул. Горького в районе пересечения с ул. Красной. Георгий Куринов приступил к работе в субботу, 26 июля. На создание рисунка ушло семь дней, молодые люди работали с 09.00 до 20.30 каждый день. Расходные материалы выделило городское управление по делам молодёжи.
5 августа Владимир Евланов побывал на месте, оценил масштабы сделанного, пообщался с Георгием Куриновым и начальником городского управления по делам молодежи Сергеем Килиным,- сообщает пресс-служба администрации города.
Как рассказал молодой художник, «уличная картина» называется «Начинаем погружение» и навеяна образами зарубежной и отечественной фантастики. В центре композиции — читающий книгу парень под зонтом в окружении фантастических персонажей.
Как активный представитель краснодарской молодежи, в прошлом году Георгий Куринов вошел в состав молодежной делегации кубанской столицы, посетившей для обмена опытом город-побратим Краснодара — Карлсруэ (Германия).
Владимир Евланов поинтересовался, насколько полезной оказалась поездка.
— Нам есть, чему учиться. В Германии культура стрит-арта развивается уже лет 25, к ней особое отношение, а в Краснодаре только набирает обороты. Чтобы она стала частью городской жизни, должно пройти еще немало времени, — сказал молодой человек.
Также обсудили возможные места размещения новых «уличных картин». В этом году райтеры во главе с Георгием Куриновым планируют расписать еще несколько стен и принять участие в оформлении фасада Молодежного центра.
Старт проекту «КраснодART» был дан 18 апреля 2013 года после встречи главы Краснодара Владимира Евланова с Георгием Куриновым, который стал художественным руководителем проекта «КраснодART».
Тогда же было принято решение о нанесении на Тургеневском мосту первого рисунка, на опорах которого появились изображения жирафа и сказочного дерева.
Всего в прошлом году в рамках проекта «КраснодART» работали 6 художников, было расписано 8 больших и малых стен. Среди работ — «Девушка с подсолнухами» на стене многоэтажного дома на пересечении улиц Офицерской и Коммунаров и «Сказочный лес» — в Комсомольском микрорайоне.
Георгий Куринов — выпускник факультета архитектуры и дизайна КубГУ, фрилансер. Работает в разных жанрах: от классического пейзажа до граффити и стрит-арта. Также занимается графическим дизайном, созданием иллюстраций, элементов рекламы, декорированием. В активе у этого молодого художника — победы на различных художественных выставках, конкурсах живописи, фестивалях граффити.

На снимке художник Г. Куринов.

Фото Юрия Ходзицкого.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от