Кубанские Новости
Власть

Порядка 60 млн рублей выделят на капремонт спортзалов в школах края

Порядка 60 млн рублей выделят  на капремонт спортзалов в школах края

Александр Ткачев подписал постановление о выделении порядка 60 млн рублей на капремонт спортзалов в школах края. Субсидия в размере 58,6 млн рублей выделяется в рамках модернизации образования. Средства получат Краснодар, Анапа, Геленджик, Новорос

Порядка 60 млн рублей выделят на капремонт спортзалов в школах края

Александр Ткачев подписал постановление о выделении порядка 60 млн рублей на капремонт спортзалов в школах края. Субсидия в размере 58,6 млн рублей выделяется в рамках модернизации образования. Средства получат Краснодар, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Абинский, Белореченский, Выселковский, Динской и другие районы.

Всего же из федерального и краевого бюджетов в 2014 году будет выделено около 200 миллионов рублей. Это позволит отремонтировать более 130 школьных спортзалов, таким образом, у 90 тысяч учеников появится возможность заниматься в новых условиях,- сообщили в пресс-службе губернатора..

Развитие детского спорта – одно из приоритетных направлений для региона. Яркий пример – открытый на прошлой неделе в Краснодаре уникальный комплекс тренировочных залов «Чемпион», где в 11-ти залах представлены 9 олимпийских видов спорта. Здесь занимаются не только профессиональные атлеты, но и юные воспитанники спортшкол.

Каждый год Кубань вкладывает порядка 10 миллиардов рублей в развитие спорта. И эти вложения оправданы, – сказал на открытии комплекса губернатор Александр Ткачев, – потому что каждый второй школьник сегодня занимается спортом, 900 юношей и девушек выступают за сборные России в разных видах. Это хорошие цифры и хорошая динамика. Мы видим, как край превратился в спортивный регион.

В спортшколах Кубани занимается 40% подростков – это в 2 раза больше, чем 8 лет назад. За все эти годы ни одна детская спортивная школа в крае не была закрыта. Наоборот – их количество постоянно растет.

Александр Ткачев не раз заявлял, что Краснодарский край поставил себе цель, чтобы в каждом муниципальном образовании работал универсальный спорткомплекс, бассейн, ледовый дворец и стадион. И даже в самом отдаленном хуторе должна быть спортивная игровая площадка.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от