Кубанские Новости
Власть

Губернатор работает. Без налоговой тени бюджет растет лучше

Губернатор работает. Без налоговой тени бюджет растет лучше

Александр Ткачев провел рабочую встречу с руководителем налоговой службы края Алексеем Семеновым по итогам работы в этом году. Алексей Семенов занимает пост с апреля 2014 года. Губернатор выразил надежду на то, что с новым руководством ведомство добьет

Губернатор работает. Без налоговой тени бюджет растет лучше

Александр Ткачев провел рабочую встречу с руководителем налоговой службы края Алексеем Семеновым по итогам работы в этом году. Алексей Семенов занимает пост с апреля 2014 года. Губернатор выразил надежду на то, что с новым руководством ведомство добьется больших успехов в работе, ведь социально-экономическое развитие региона напрямую зависит от налоговых отчислений в бюджет.
— С каждым годом мы снижаем долю теневого бизнеса, но он до сих пор имеет место быть, — констатировал глава региона. — Нацеливаю налоговую службу на то, чтобы возможности нашего бюджета были в полной мере использованы. Какие задачи ставите перед службой на местах?
Алексей Семенов отметил, что в этом году ведомство показывает хорошие результаты работы и задачи ставятся амбициозные:
— В первом полугодии мы дали темп прироста 12,7 процента по отношению к прошлому году. Вообще, говоря о налоговых поступлениях: если взять консолидированный бюджет ЮФО, то Краснодарский край весит там более 40 процентов и стремится к 50. Это очень серьезная цифра. По темпам исполнения бюджета края мы опережаем показатели прошлого года. Если в 2013-м было 41,5 процента, то в этом году цифра стремится к 45.
Также сохранены темпы роста налога на доходы физических лиц — один из основных видов налогов как для края, так и для муниципалитетов. Затронул руководитель УФНС и тему имущественных налогов. Физические лица должны заплатить их до 1 ноября.
— Мы хотим создать условия не только для информирования, но и для консультирования людей. И самое главное — упростить процедуру оплаты. Мы над этим работаем и готовим комплекс мероприятий, — отметил Алексей Семенов. — Что касается бизнеса, который уклоняется от налогов, будем использовать весь свой ресурс. Здесь нас поддерживают и правоохранительные органы, с которыми мы активно взаимодействуем.
— Мы должны прививать людям культуру платить налоги своевременно. Считаю, это вполне реальная задача, — подчеркнул губернатор.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", СВЕЖИЙ выпуск№138, 23-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от