Кубанские Новости
Власть

Кореновская школа выйдет на мировой уровень

Кореновская школа выйдет на мировой уровень

Такое обещание дал здешним ученикам в День знаний Дмитрий Медведев

Кореновская школа выйдет на мировой уровень


Такое обещание дал здешним ученикам в День знаний Дмитрий Медведев
В этой поездке премьер-министра России сопровождал губернатор Кубани Александр Ткачев.
Кореновская школа № 18 встречала 1 сентября с особым праздничным настроением. В этот день учителя и школьники ждали гостя. Не просто гостя — премьер-министра страны. Дмитрия Медведева с небольшой кореновской школой связывают, можно сказать, родственные чувства. До 1960 года она ютилась в приспособленном помещении дореволюционной постройки. Инициатором строительства нового здания образовательного учреждения стал дед нынешнего главы правительства — Афанасий Медведев, возглавлявший тогда районный комитет партии.
На торжественной линейке смешные первоклашки выразительно читали стихи, девочки в бальных платьях с элегантными партнерами танцевали вальс, ветеран войны Михаил Сенченко напомнил о подвиге солдат и памяти, которую надо беречь, и пожелал ребятам успехов, в открывающийся школьный музей районное казачье общество передало первый экспонат — настоящий екатерининский пятак, который у казаков служил символом удачи, — его закладывали при строительстве дома, брали с собой в боевые походы.
В седьмом классе приезда Дмитрия Медведева ждали с особым нетерпением. Ведь это они позвали премьер-министра в гости. В его прошлый приезд еще в статусе президента России ребята как раз стали первоклашками и получили от Медведева напутствие на хорошую учебу.
1 сентября у ребят началось с урока географии на тему «Россия и Крым — одна страна. Россия и Крым — одна судьба». А их учительница Виктория Бабенко, кстати, сама уроженка Севастополя, в качестве сюрприза вместе с виртуальным путешествием по полуострову пообещала самую настоящую экскурсию в Крым, чем вызвала радостное оживление у детей. На уроке девчонки и мальчишки с помощью мультимедийной доски нашли множество неразрывных нитей в истории России и Крыма.
И вот, улыбающийся и загорелый, в класс вошел Дмитрий Медведев. Всех как старых знакомых осмотрел и заметил, что за шесть лет ребята сильно выросли.
— Спасибо, что пригласили. Вам самим нравится, как выглядит обновленная школа? Наверное, бассейн ждете? — на все вопросы премьера ребята дружным хором отвечали «Да!».
Кстати, строительство бассейна в школе завершается, и к Новому году в нем уже можно будет устраивать праздничные заплывы.
За спиной у премьера на доске висело большое красное сердце, его дети сохранили еще с прошлого визита Медведева — на нем 26 маленьких человечков, в центре тогдашний президент, панибратски названный Димой. Это развеселило высокого гостя. В этот раз он оставил свое факсимиле и дату на большом уже «интерактивном» сердце.
Самый смелый из мальчишек пригласил главу правительства в гости через пять лет, когда они будут заканчивать школу.
— Договорились! — легко согласился Дмитрий Медведев. — Желаю вам хорошо отучиться этот год. Чтоб все крепкие росли, здоровые. Ну и чтобы знания прибавлялись. Это обязательно.
И премьер выразительно постучал по голове.
Ну а фотографироваться на память никого не надо было звать дважды. Особенно светились от гордости те ребята, кто оказался рядом с Дмитрием Медведевым. Теперь у каждого из них в альбоме появится уникальное фото, считай — раритет.
Проводить Дмитрия Медведева высыпала вся школа.
— Сегодня в нашей стране День знаний, — его голос, усиленный микрофоном, сразу усмирил радостный гомон детей. — Видно, что все девочки и мальчики соскучились по школе. А школа ваша очень преобразилась. Я у вас был в гостях шесть лет назад. И тогда все выглядело совершенно иначе. А теперь все красиво, современно, очень удобно. И наконец скоро будет бассейн. Так что ваша школа выйдет на лучший мировой уровень. Я уверен, что вы очень любите свою школу и педагогов. Ну и, конечно, хотите учиться. Искренне желаю вам хорошего учебного года, здоровья и отличного настроения. Приеду в следующий раз посмотреть на уже открытый бассейн. Надеюсь, что все научатся плавать. Еще раз всех с праздником! — И Дмитрий Анатольевич своей особой профессорской походкой сквозь строй ребят направился к выходу. Сначала к нему протянули руки для прощания самые смелые мальчишки, а потом все, кто смог дотянуться.
— Он мне пожал руку! — кричала от радости старшеклассница. — Теперь не буду ее мыть несколько дней.
После такого приема Дмитрий Медведев не может не приехать сюда. Ведь он обещал.

После звонка
Посетив школу в Кореновске, Дмитрий Медведев и Александр Ткачев отправились в станицу Выселки, где побывали на птицефабрике «Югптицепром».
Предприятие занимается переработкой птицы и выпускает более 100 наименований продукции. Здесь используется полностью автоматизированная линия, которая позволяет выпускать до 200 тонн готовой продукции в сутки.
«Югптицепром» работает по принципу полного цикла. Птица выращивается в хозяйствах компании, что дает возможность тщательно отслеживать все этапы работ и гарантирует натуральность и полезность конечного продукта. Птицефабрика — одно из предприятий, входящих в холдинг «Агрокомплекс».
В фойе «Югптицепрома» Дмитрий Медведев ознакомился с широким ассортиментом продукции, производимой агрохолдингом.
Большим спросом пользуются молочные продукты и сыры. Премьер подчеркнул, что кубанские предприятия вполне могут выпускать конкурентоспособную продукцию. Ее качество ничуть не уступает продукции мировых производителей.
Также в этот день Дмитрий Медведев и Александр Ткачев посетили мясокомбинат фирмы «Агрокомплекс».
Елена ИВАНОВА,НАШ КОРР.

Фото:Юрий Ходзицкий и Иван Семенец.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ",№144,02-09-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от