Власть 22.09.2014 04:00

Александр Ткачев вручил служебное удостоверение мэра Анатолию Пахомову

Александр Ткачев вручил служебное удостоверение мэра Анатолию Пахомову

Сегодня в Сочи состоялась церемония инаугурации главы города. В работе торжественной сессии городского собрания муниципалитета принял участие губернатор Кубани.

Александр Ткачев вручил служебное удостоверение мэра Анатолию Пахомову

Сегодня в Сочи состоялась церемония инаугурации главы города. В работе торжественной сессии городского собрания муниципалитета принял участие губернатор Кубани.

В заседании сочинских парламентариев, посвященном вступлению в должность мэра олимпийской столицы, также приняли участие первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Краснодарского края Виталий Игнатенко, член общественной палаты России Николай Дроздов, а также почетные граждане города-курорта, представители общественных организаций, правоохранительных органов и казачества.

– Клянусь при осуществлении полномочий главы города Сочи соблюдать конституцию РФ и устав города Сочи. Честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Сочи и благополучию его жителей, – произнес слова присяги Анатолий Пахомов.

В выборах 14 сентября приняло участие порядка 120 тысяч сочинцев. 75% из них проголосовали за действующего главу – это практически столько же, сколько и в 2009 году, когда Анатолий Пахомов был впервые избран мэром курорта.

– Этот выбор говорит о многом, – отметил Александр Ткачев. – Прежде всего, о том, что горожане сегодня целиком и полностью поддерживают ту власть, которая выдержала олимпийский экзамен, и тот курс, которым город и край идут на протяжении многих лет. Ну и конечно, этот выбор – лучшая оценка эффективности работы самого Анатолия Николаевича.

Губернатор акцентировал, что Анатолий Пахомов пришел в Сочи с поста главы небольшого курорта Анапа. Но Сочи – это совершенно другой уровень. Это главный российский курорт, который сначала с достоинством пережил непростой период подготовки к Олимпиаде, а затем блестяще провел ее.

– При этом нужно было обеспечивать нормальную жизнь горожанам, решать социальные проблемы, пополнять бюджет, заниматься вопросами благоустройства дворов и ремонтом домов. И за каждым движением мэра следила вся страна, федеральное и краевое начальство, вся российская и зарубежная пресса. Это давление было огромным. Только сильный человек мог с этим справиться, – подчеркнул глава региона.

На второй срок Анатолий Пахомов тоже вступает в непростое время. После Олимпиады Сочи получил уникальную инфраструктуру, новые, европейского уровня курортные поселки. И теперь такими же современными и благоустроенными должны стать все населенные пункты в районе Большого Сочи, даже самые отдаленные и маленькие, поставил задачу Александр Ткачев.

– Для этого много еще предстоит сделать. Я знаю, перед выборами был проведен масштабный социальный опрос, в ходе которого горожане составили больше полутора тысяч наказов, – сказал глава региона.

Александр Ткачев назвал этот список программой «малых дел», которую обязательно предстоит выполнить.

– Я поздравляю Анатолия Николаевича с официальным вступлением в должность главы города Сочи. И желаю ему всяческих успехов. Он – единственный в России олимпийский мэр. Звание, как говорится, обязывает, – подытожил Александр Ткачев.

Говоря о результатах выборов, член Совета Федерации от края Виталий Игнатенко отметил, что сочинцы сделали правильное решение.

– Результат вашего голосования означает, что вы все поддерживаете ту государственную, социальную и национальную политику, которую проводит администрация Краснодарского края, – обратился к сочинцам сенатор. – Многие помнят то время, когда Сочи делился на Сочи и новый Сочи. Сегодня мы видим новый город, который создан огромным трудом всей нашей страны.

Глава региона вручил Анатолию Пахомову служебное удостоверение и нагрудный знак главы Сочи. Обязанности градоначальника он будет исполнять в течение ближайших пяти лет.

– Переизбрание на второй срок – это большая честь и большая ответственность, – сказал мэр Сочи. – Спасибо всем избирателям и лично губернатору за доверие. Действительно, задачи, которые стоят перед городом, еще сложнее, чем в период подготовки к Олимпийским играм. Но я приложу все усилия, чтобы ваше доверие оправдать.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Загрузка...
Новости от