Кубанские Новости
Власть

Губернатор работает. Мы слышим друг друга

Губернатор работает. Мы слышим друг друга

Губернатор Кубани провел рабочую встречу с секретарем Общественной палаты РФ.

Губернатор работает. Мы слышим друг друга

Губернатор Кубани провел рабочую встречу с секретарем Общественной палаты РФ.

В ходе беседы Александр Ткачев обсудил с Александром Бречаловым, как в регионе налажено взаимодействие общественных организаций с органами власти.

В начале встречи губернатор выразил уверенность в том, что теперь сотрудничество края с Общественной палатой будет еще крепче, ведь Александр Бречалов много лет жил на Кубани и прекрасно знает спе-цифику региона.

Александр Ткачев подчеркнул, что Краснодарский край — один из тех российских субъектов, где развит гражданский сектор. Только некоммерческих организаций насчитывается порядка 7 тысяч. И что важно — как на региональном, так и на муниципальном уровне отлажена схема взаимодействия с общественностью, поддержки гражданских инициатив.

Александр Бречалов, в свою очередь, отметил важность того, чтобы Общественная палата Кубани, как и Общественная палата России, стала социальным лифтом не только для больших некоммерческих организаций, которые поддерживаются в виде грантов на федеральном уровне, но и для неравнодушных граждан.

— Приведу пример: житель Краснодара, активист Беслан Аслаханов, сам больной ДЦП, возглавляет некоммерческую организацию. У него не все благополучно с финансами, но зато этот человек многое делает для инвалидов. Он открыл для них электронную биржу труда. Ездил в Москву и выступал на пленарном заседании Общественной палаты России. Важно, чтобы Общественная палата, Народный фронт поддерживали вот таких людей, — подчеркнул Александр Бречалов.

Он рассказал губернатору, что сегодня принял участие в заседании Народного фронта в Краснодаре. В форме открытого диалога представители ОНФ вместе с руководством города обсудили вопросы развития социальной инфраструктуры Московского микрорайона, работы многофункциональных центров, борьбы с нелегальным игровым бизнесом. Это важно, когда есть такой диалог между властью и обществом, поделился своим мнением Александр Бречалов и добавил, что работа с общественными организациями краевого центра ведется на хорошем уровне.

— И не только потому, что это мой родной край и город, а потому что действительно много делается, — подчеркнул Александр Бречалов.

— Мы понимаем, что все значимые вопросы надо выносить на общественные слушания. Эта практика, кстати, хорошо воспринимается жителями нашего края, будь то сфера ЖКХ, вопросы, связанные со строительством новых развязок, работой общественного транспорта. Такой диалог должен быть, совершенствоваться и приносить пользу, ведь именно так мы сможем принять выверенное решение, — считает глава края.

Александр Ткачев также отметил, что достаточно тесно налажена работа и с Народным фронтом.

— Мы взаимодействуем, слышим друг друга. Такое общественное образование необходимо, оно не дает расслабиться властным структурам, чиновникам разных мастей. Это движение навстречу друг другу, от которого выиграют регион, страна и люди, — подчеркнул губернатор.

Пресс-служба
главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№173, 21-10-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от