Кубанские Новости
Власть

Жить далеко — не значит жить плохо

Жить далеко — не значит жить плохо

О том, как будет развиваться социальная сфера Крыловского района, и о планах по наращиванию темпов развития экономики Александр Ткачев говорил с главой муниципалитета во время рабочей встречи.

Жить далеко — не значит жить плохо


О том, как будет развиваться социальная сфера Крыловского района, и о планах по наращиванию темпов развития экономики Александр Ткачев
говорил с главой муниципалитета во время рабочей встречи.


Виталий Демиров избран главой района в сентябре 2014 года, до этого он был исполняющим обязанности. В начале разговора губернатор выразил надежду, что под его руководством Крыловский район станет активнее развиваться по всем направлениям, что в итоге отразится на благосостоянии крыловчан, увеличении их доходов и улучшении уровня жизни.
— Потенциал у района есть — люди хорошие, умеющие работать, развит предпринимательский дух. Район имеет свою специфику — он сугубо сельскохозяйственный, в то же время он довольно отдален. И нужно трудиться с удвоенной энергией, чтобы уровень жизни соответствовал любому другому центральному муниципалитету, — отметил Александр Ткачев.
Виталий Демиров рассказал губернатору, что муниципалитет показывает неплохие темпы в экономике — по итогам года валовой объем производства ожидается более 9 миллиардов рублей. Рост к уровню прошлого года составит 15 процентов. Фаворитом, действительно, является сельское хозяйство, которое из 9 миллиардов дает более 5,5 миллиарда рублей.
Александр Ткачев поинтересовался, каковы темпы развития социальной сферы, в частности здравоохранения. По словам Виталия Демирова, при поддержке края в Шевченковском сельском поселении строится офис врача общей практики, в следующем году планируется возвести такой же в Новосергиевском сельском поселении.
Также сейчас идет ремонт центральной районной больницы в станице Крыловской. По словам главы муниципалитета, до конца года планируется закончить работы в реанимационном отделении и отделении скорой помощи.
Кроме того, район намерен построить медицинский комплекс, где разместятся женская консультация, детская и стоматологическая поликлиники. Губернатор положительно оценил все эти планы, обратив внимание на то, что нельзя забывать и о спортивной инфраструктуре.
В районном центре возводятся два объекта — универсальный спорткомплекс «Олимпийский» и стадион «Юность». Оба планируют открыть в этом году, работы находятся на завершающей стадии. Как будут выглядеть эти объекты, Виталий Демиров показал на фотографиях.
— Строительство спортивного комплекса — большое событие для вашего района, — сказал глава региона. — Это будет спортивный объект практически столичного уровня. Конечно, Крыловской его явно не хватало.
Грандиозным для муниципалитета стал и проект реконструкции школы № 2. Здесь 1 сентября ввели в эксплуатацию пристройки на 300 мест. Стоимость работ составила более 200 миллионов рублей. На эти средства удалось закупить самое современное оборудование, в том числе для пищеблока.
Рассказал Виталий Демиров также об участии в федеральной программе по развитию сельских территорий. Благодаря этому в станицах Крыловской и Октябрьской, а также в селе Шевченковском появились улицы с новыми современными домами. 103 частных домовладения уже возвели, 22 еще планируется. Эта программа позволяет получить жилье работникам бюджетной сферы и сельского хозяйства. И таким образом закрепить специалистов в сельской местности.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№182, 07-11-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от