Кубанские Новости
Власть

Инвестиции в безопасность

Инвестиции в безопасность

В краевой столице прошли торжественные мероприятия, приуроченные к Дню сотрудника органов внутренних дел. С профессиональным праздником кубанских правоохранителей поздравил губернатор Александр ТКАЧЕВ.

Инвестиции в безопасность
В краевой столице прошли торжественные мероприятия, приуроченные к Дню сотрудника органов внутренних дел. С профессиональным праздником кубанских правоохранителей поздравил губернатор Александр ТКАЧЕВ.
В краснодарскую филармонию приехали полицейские из всех уголков края. Праздничный концерт и самые теплые слова были адресованы тем, для кого справедливость и противодействие преступности стали делом всей жизни.

— Спасибо вам за ежедневный подвиг — за вашу службу. Сложную и нередко опасную, с тысячами бессонных ночей, подъемов по тревоге, дежурств, спецопераций, — обратился глава края к сотрудникам ведомства. — Службу, в которой часто не хватает времени для собственной семьи, но круглосуточно есть время для других людей с их заботами и проблемами.
Этот год для всего края выдался непростым и очень ответственным, подчеркнул в своем выступлении Александр Ткачев. В первую очередь, из-за проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, российского этапа «Формулы-1».
— Мы с вами сделали эти события незабываемыми, — подчеркнул губернатор. — И, конечно, ключевыми были вопросы безопасности. Любой дисбаланс в любой точке нашего края отразился бы на проведении Олимпийских игр. И если бы что-то случилось, это испортило бы имидж всей страны на десятилетия вперед. Точно так же, на одном дыхании, прошел Гран-при «Формулы-1». Только ваши профессионализм, выдержка, терпение, стойкость позволили провести эти мегапроекты на высоком уровне. Всем сотрудникам кубанской полиции низкий поклон и особые слова благодарности.

Результаты деятельности правоохранительных органов в целом тоже заслуживают высокой оценки, отметил губернатор. В крае на 18,5 процента сократилось число зарегистрированных убийств, на 11 процентов снизилась детская преступность, выявлено больше трех тысяч преступлений экономической направленности. Десятки культурных, спортивных и деловых событий мирового и российского масштаба прошли на Кубани спокойно и безопасно.
— Вы на деле доказали, что кубанская полиция — это коллектив настоящих профессионалов, способных решать самые сложные государственные задачи. Все достигнутые нашим краем большие успехи напрямую связаны с безопасностью, порядком и стабильностью на территории региона, — акцентировал внимание губернатор.
Со своей стороны, край, как и раньше, будет оказывать материально-техническую и социальную поддержку кубанской полиции, подчеркнул Александр Ткачев, потому что эти расходы по сути — инвестиции в укрепление правопорядка и безопасности Кубани.
— Но и от вас, уважаемые сотрудники полиции, мы ждем достойных результатов. В системной борьбе с нелегальной миграцией, защите жителей края от наркотиков, в том числе, от «спайсов», снижении уровня тяжких преступлений. И, конечно, в повышении уровня раскрываемости преступлений, — отметил губернатор.
Глава края поздравил всех сотрудников органов внутренних дел с праздником, пожелал здоровья, выдержки и мужества.
К своим коллегам обратился начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский, который акцентировал внимание на подготовке молодых сотрудников.
— Вы должны всегда помнить: служба в органах правопорядка требует не просто преданности долгу, она предполагает готовность нести ответственность за каждое свое решение, — подчеркнул Владимир Виневский. — Общество предъявляет к нам высокие требования. Для гражданина человек в полицейской форме — это власть, закон, справедливость. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне мы можем только ответственным отношением к делу.
Председатель ЗСК Владимир Бекетов от имени всего депутатского корпуса Краснодарского края поблагодарил кубанских полицейских за работу. Он подчеркнул, что динамичное развитие региона возможно только в условиях безопасности и стабильности.
На празднике лучшие полицейские получили заслуженные награды. Замечательным подарком для правоохранителей стал концерт кубанских коллективов.
В этот же день глава края встретился с руководителями краевых подразделений и начальниками территориальных органов МВД. На «круглом столе» речь шла о создании необходимых условий для успешной работы полиции.
Губернатор положительно оценил кадровую работу руководства МВД на местах, подчеркнув, что взаимодействие правоохранителей и местных администраций является важным элементом безопасности и стабильности.
Отдельно на встрече говорили о развитии системы «Безопасный город». Сегодня она работает в Краснодаре, Сочи и еще в 26 муниципалитетах. Ежегодно край выделяет порядка 500 миллионов рублей на оснащение городов и районов комплексами видеонаблюдения, создание ситуационных центров, установку устройств экстренной связи «гражданин-полиция».
Большим подспорьем в обеспечении безопасности в крае является тесное взаимодействие полиции и казачества.
— Мы создали казачьи дружины и, понимая всю важность этой работы, постоянно увеличиваем количество патрулей, — сказал губернатор. — Сегодня нас сравнивают с другими регионами, и большинство приезжих отмечают, что на Кубани безопаснее и комфортнее жить: не страшно ходить по ночам, работает «детский закон». Это уже стало нормой.
Во время «круглого стола» обсудили также меры по укреплению кадрового состава полиции и совершенствованию системы правопорядка.
Начальник ОМВД по Тихорецкому району Владимир Бараковский поинтересовался у главы региона, будут ли в 2015 году продолжены мероприятия по обеспечению жильем участковых уполномоченных полиции. Александр Ткачев отметил, что в полиции должны работать грамотные и толковые специалисты. И решение жилищного вопроса — один из лучших стимулов для их привлечения. Поэтому в следующем году на приобретение жилья участковым будет выделено более 90 млн. рублей.
Продолжится в крае и практика вознаграждения за сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия. В 2014 году в рамках краевой программы «Обеспечение безопасности населения» на такие выплаты из краевого бюджета выделен 1 млн. рублей.
— Если эффект есть, давайте продолжим эту работу. Оружие не должно быть у каждого встречного, потому что с безопасностью это не имеет ничего общего, — подчеркнул глава региона.
Пресс-служба главы администрации (губернатора)
Краснодарского края.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№185, 12-11-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от